мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Граавилохи из семги




Приготовил:  
25.04.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Граавилохи (фин.) или гравлакс (швед.) — маринованная красная рыба по способу, распространенному в скандинавских странах. Граавилохи обычно подают на ржаном хлебе или с отварным картофелем.

Описание приготовления:

Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить граавилохи из семги. Филе рыбы с кожей натирают смесью черного перца, соли, сахара, пересыпают укропом, сбрызгивают водкой. Заворачивают пищевой пленкой и маринуют в холодильнике не менее суток.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Финская / Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Семга  — 500 Грамм (филе на коже)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Водка — 2 Ст. ложки
  • Фенхель — 1/2 Чайных ложки (семена)
  • Перец черный горошек — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Граавилохи из семги"

Граавилохи из семги - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе семги разрежьте на две части, промойте под холодной водой, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Граавилохи из семги - фото шаг 2
Укроп измельчите. Черный перец и семена фенхеля растолките немного в ступке, добавьте к ним сахар и соль. Дно контейнера сбрызните водкой, посыпьте смесью специй, соли и сахара, сверху — укропом. Одну половину филе уложите на зеленую "подушку", вдавив кожей вниз, сверху посыпьте смесью сухого маринада и покройте равномерным слоем укропа, побрызгайте водкой.
Граавилохи из семги - фото шаг 3
Вторую половину филе натрите смесью со стороны мякоти, побрызгайте водкой. Уложите сверху первого куска кожей вверх. Засыпьте маринадом, побрызгайте водкой, присыпьте укропом. Филе плотно заверните в пищевую пленку, сверху положите гнет, закройте контейнер крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем отправьте в холодильник на 24 часа. Если оставите рыбу мариноваться еще на 1-2 суток, то она станет только вкуснее.
Граавилохи из семги - фото шаг 4
Филе отряхните от рассола, нарежьте тонкими ломтиками острым широким ножом. Нож держите под углом, срезая ломтик с кожи без темной части. Целый кусок филе, завернутый в пищевую пленку, можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Оценить рецепт Граавилохи из семги:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепт котлет в мультиварке на пару

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
куриное филе на сковороде рецепт с фото