мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с лапшой "5 специй"



Приготовил:  
27.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина с лапшой "5 специй" — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.

Описание приготовления:

Яркий представитель классической азиатской кухни блюдо — говядина с лапшой "5 специй" абсолютный фаворит на моей кухне. Попробовав этот рецепт, я поняла: это любовь с первой ложки. Яркое, сочное, очень насыщенное по вкусу и очень красивое при подаче блюдо, и сегодня я поделюсь рецептом, как его приготовить. Самая главная составляющая — это специи, а точнее — смесь из 5 специй. Эта приправа бывает разной по составу, продается она уже готовой, но можно ее смешать и самостоятельно. С этой приправой нужно быть очень осторожной, так как она очень яркая и ароматная, добавляйте понемногу — и вы поймете, когда блюдо приобретет тот самый вкус. Лапшу в нем можно заменить на спагетти, они также отлично подойдут. Наслаждайтесь!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 Грамм
  • Лапша или спагетти — 280 Грамм (в сухом виде)
  • Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
  • Приправа  — 1/4 Чайных ложки (5 специй)
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Имбирь свежий — 2 Чайных ложки
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Кинза — 1/3 Пучка
  • Кунжут — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук — 1/3 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина с лапшой "5 специй""

1
Мясо помойте и порежьте на небольшие тонкие ломтики.
2
Соевый соус смешайте в глубокой мисочке с приправой "5 специй" и коричневым сахаром.
3
Мясо сложите в маринад и оставьте на 15 минут. Пока мясо маринуется, отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
4
На сковороде или в воке обжарьте очищенный чеснок и имбирь (2-3 минуты до золотистого цвета).
5
Добавьте мясо в сковороду или вок к чесноку с имбирем. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны.
6
Добавьте отваренную лапшу, тонко нашинкованную морковку, и нарезанный лук-порей к мясу. Залейте оставшимся маринадом и протушите 1-2 минуты.
7
Лапша подаётся горячей, прямо со сковороды. При подаче украсьте зеленым луком и веточками свежей кинзы.

Оценить рецепт Говядина с лапшой "5 специй":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
тяхан с курицей рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
полдник ребёнку 3 4 лет