мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи / Капуста / Цветная капуста / Говядина с брокколи и цветной капустой

Говядина с брокколи и цветной капустой



Добавил:  
16.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сегодня предлагаю рассмотреть интересный вариант, как приготовить говядину с брокколи и цветной капустой. Это блюдо настолько питательное и полноценное, что накормить им можно всю семью.

Описание приготовления:

Подобное блюдо можно готовить хоть каждый день. В нем есть необходимый организму (особенно растущему) белок, а также разные овощи, дополняющие рацион витаминами. Говядину при желании можно заменить свининой или курицей. Будет тоже очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Брокколи — 400 Грамм
  • Цветная капуста — 400 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Штуки
  • Соус соевый — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина с брокколи и цветной капустой"

Говядина с брокколи и цветной капустой - фото шаг 1
Говядину на этот раз я взяла без костей. Потому как мясо буду резать на небольшие кусочки, почти как на гуляш. Промываю вырезку, нарезаю на кусочки. Посыпаю солью и перцем. Кладу накромсанные кусочки имбиря, поливаю всё соевым соусом.
Говядина с брокколи и цветной капустой - фото шаг 2
Достаем глубокую сковородку, либо сотейник. Я взяла для этого дела вок. Раскаляем, наливаем подсолнечное, либо оливковое масло. Выкладываем мясо, обжариваем его до готовности на среднем огне. На это уйдет около часа. Обжаренное и протушенное мясо откидываем на отдельное блюдо.
Говядина с брокколи и цветной капустой - фото шаг 3
Приступаем к овощам. Нарезаем морковь, чеснок, репчатый лук или лук-порей на тонкие ломтики. Промываем соцветия цветной капусты и брокколи. Обжариваем лук, чеснок и морковь в соке, который остался из-под мяса. Докладываем цветную капусту с брокколи. Подливаем соевый соус и тушим все 5 минут.
Говядина с брокколи и цветной капустой - фото шаг 4
Перекладываем мясо в вок к овощам, докладываем кусочки нарезанного тоненько помидора. Тушим все вместе до полной готовности в течение 10-15 минут. Если вам покажется, что нужно больше соуса, добавьте немного воды. Пробуйте на вкус, проверяя блюдо на количество соли и переца.
Говядина с брокколи и цветной капустой - фото шаг 5
Ну, вот наши овощи с мясом и готовы. Они пропитались соками и отлично дополняют друг друга. Можно их подавать как самостоятельное блюдо. А если хотите накормить голодных домочадцев, рекомендую ещё и риса отварить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с брокколи и цветной капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
кефирный тортик рецепт

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
торт добош рецепт с фото