мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Рис со свининой по японски

Рис со свининой по японски



Приготовил:  
19.11.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Казалось бы, совсем небольшие изменения в виде японского соуса помогут сделать ваш привычный обед или ужин по-настоящему экзотическим и оригинальным! Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо, которое обладает восточным колоритом и при этом легко готовится? Нет ничего проще, если вы готовите рис со свининой по-японски в домашних условиях! Попробуйте сами и убедитесь, что готовить можно легко и приятно, лишь слегка изменяя привычным ингредиентам, добавляя вместо них нечто новое и получая в итоге оригинальное блюдо!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные — 1/2 Стакана
  • Паприка — 0.5 Ст. ложки
  • Перец чили — 0.5 Ст. ложки
  • Чесночная пудра — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0.5 Ст. ложки
  • Соус терияки — 8 Ст. ложек (половина - для риса, половина - для мяса)
  • Рис отварной — 200 Грамм
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Рис со свининой по японски"

Рис со свининой по японски - фото шаг 1
1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.
Рис со свининой по японски - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.
Рис со свининой по японски - фото шаг 3
3. Обжарим на сухой сковороде или на небольшом количестве оливкового масла. Соус терияки смешаем с перцем, паприкой, чесночной пудрой и специями по вкусу.
Рис со свининой по японски - фото шаг 4
4. Рис (у меня был заранее отваренный) смешаем с небольшим количеством соуса, выкладываем на тарелку. Сверху - порезанное кусочками мясо, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис со свининой по японски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Рис со свининой по японски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепт начинки для тортильи

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепт салата калейдоскоп с фото