мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с брокколи по-китайски



Приготовил:  
01.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вроде простое блюдо – мясо с овощами...Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Многие из вас заказывают из ресторана китайскую еду. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить говядину с брокколи по-китайски в домашних условиях. Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже и вкуснее. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Брокколи — 450 Грамм
  • Соус устричный — 1/3 Стакана
  • Масло кунжутное — 2 Чайных ложки
  • Вино белое — 1/3 Стакана
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Имбирь — 1 Ломтик (корень)
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина с брокколи по-китайски"

Говядина с брокколи по-китайски - фото шаг 1
Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные минуты приготовить вкусный ужин.
Говядина с брокколи по-китайски - фото шаг 2
В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте раздавленный чеснок и имбирь. Уберите коренья со сковороды.
Говядина с брокколи по-китайски - фото шаг 3
Брокколи разберите на соцветия, обжаривайте в течение 5 минут. Затем уберите капусту на тарелку.
Говядина с брокколи по-китайски - фото шаг 4
При необходимости добавьте растительное масло. Говядину вместе с маринадом обжаривайте на сильном в течение 5 минут. Соус должен загустеть.
Говядина с брокколи по-китайски - фото шаг 5
Затем добавьте брокколи, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Говядина с брокколи по-китайски - фото шаг 6
Подают говядину с брокколи традиционно с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с брокколи по-китайски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
блюда из лука порея рецепты

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
что можно приготовить из соленой красной рыбы