мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски



Добавил:  
12.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Говядина по-сычуаньски - это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.


Описание приготовления:

Для приготовления говядины по-сычуаньски используется пряности - имбирь, чили, чеснок и сычуанский перец. Уникальный вкус и аромат этого перца делает блюдо оригинальным. Все эти приправы нам найти непросто, но можно готовить по мотивам. Главное правило - готовьте на большом огне и быстро! Говядину по-сычуаньски подавайте с отварным рисом. Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-шаллот — 2-3 Штук
  • Имбирь — 15 Грамм
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Соус хойсин — 1 Чайная ложка (или острый соус)
  • Чили паста — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Перец сычуанский — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина по-сычуаньски"

Говядина по-сычуаньски - фото шаг 1
Говядину порезать кусочками.
Говядина по-сычуаньски - фото шаг 2
Порезать соломкой лук-шаллот, зеленый лук, морковь.
Говядина по-сычуаньски - фото шаг 3
Мелко порубить имбирь, перец измельчаем в ступке.
Говядина по-сычуаньски - фото шаг 4
Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.
Говядина по-сычуаньски - фото шаг 5
Добавляем морковь и лук-шалотт. Готовим 3-4 минуты.
Говядина по-сычуаньски - фото шаг 6
Кидаем зеленый лук и имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Говядина по-сычуаньски - фото шаг 7
Добавьте соус, чили пасту, соевый соус и сычуанский перец. Жарим 2-3 минуты.

Оценить рецепт Говядина по-сычуаньски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аза 25.01.2015 15:03 «Ответить

Очень вкусное Блюдо , Напоминает Китай Но хочу задать вопрос как приготовить соус ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 12:01 «Ответить

Используйте готовый любимый соус и подайте отдельно. Я обычно ограничиваюсь тем, что подаю к рису соевый соус. Блюдо будет очень насыщенное и не сухое)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
сконы рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как приготовить кабачки по корейски