мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо по-китайски

Мясо по-китайски



Добавил:  
24.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Мясо по-китайски - это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню - вам понравится.

Описание приготовления:

Мясо по-китайски - это не какое-то каноничное и не терпящее никаких отступлений от оригинального рецепта блюдо. Это скорее просто мясо, приготовленное в традиционном китайском стиле - в воке, с соевым соусом, острым перцем и другими непременными атрибутами китайской традиционной кухни.

В этом рецепте я готовлю говядину, но аналогичным образом можно приготовить и свинину.

Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Перец болгарский красный — 1 Штука
  • Картофелина — 1 Штука
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец острый сушеный — 1 Штука
  • Кусочек корня имбиря — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Соевый соус — 40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо по-китайски"

Мясо по-китайски - фото шаг 1
В воке разогреваем растительное масло (можно и оливковое), быстро обжариваем в нем на большом огне наш острый сушеный перчик.
Мясо по-китайски - фото шаг 2
Обжариваем минуты 3-4, пока перец не поменяет цвет.
Мясо по-китайски - фото шаг 3
Перец вынимаем, вместо него кладем в вок нарезанную некрупными кубиками говядину.
Мясо по-китайски - фото шаг 4
Помешивая, обжариваем мяско 3-4 минуты, после чего добавляем к нему крупно нарезанный имбирь. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Мясо по-китайски - фото шаг 5
Следом добавляем в вок натертую на средней терке морковь.
Мясо по-китайски - фото шаг 6
Перемешиваем, обжариваем буквально минуты полторы.
Мясо по-китайски - фото шаг 7
Далее кладем в вок натертую на той же средней терке картошку. Обжариваем еще пару минут.
Мясо по-китайски - фото шаг 8
Затем добавляем в вок небольшими кусочками нарезанный перец.
Мясо по-китайски - фото шаг 9
Еще через минуту - крупно нарезанное яблоко.
Мясо по-китайски - фото шаг 10
Еще через две минуты добавляем в вок тертый огурец.
Мясо по-китайски - фото шаг 11
Теперь заливаем все соевым соусом, добавляем немного кунжутного масла и обжариваем еще 4-5 минут, постоянно помешивая. На выходе должно получиться нечто подобное тому, что вы видите на фото.
Мясо по-китайски - фото шаг 12
Мясо по-китайски готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-китайски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Светлана 02.11.2012 13:43 «Ответить

Супер рецепт - моим очень понравился!!! Добавила в закладки :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 08.06.2013 21:00 «Ответить

Класс ооочень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 23.07.2014 17:54 «Ответить

Очень вкусно! Семья в восторге! Муж и сын любители поострее добавляют еще молотый перец красный.... Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эрос 15.12.2016 06:36 «Ответить

буду гатовить на экзамен

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
простые рецепты для аэрогриля

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт сардины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти