мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо по-китайски

Мясо по-китайски



Добавил:  
24.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Мясо по-китайски - это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню - вам понравится.

Описание приготовления:

Мясо по-китайски - это не какое-то каноничное и не терпящее никаких отступлений от оригинального рецепта блюдо. Это скорее просто мясо, приготовленное в традиционном китайском стиле - в воке, с соевым соусом, острым перцем и другими непременными атрибутами китайской традиционной кухни.

В этом рецепте я готовлю говядину, но аналогичным образом можно приготовить и свинину.

Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Перец болгарский красный — 1 Штука
  • Картофелина — 1 Штука
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец острый сушеный — 1 Штука
  • Кусочек корня имбиря — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Соевый соус — 40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо по-китайски"

Мясо по-китайски - фото шаг 1
В воке разогреваем растительное масло (можно и оливковое), быстро обжариваем в нем на большом огне наш острый сушеный перчик.
Мясо по-китайски - фото шаг 2
Обжариваем минуты 3-4, пока перец не поменяет цвет.
Мясо по-китайски - фото шаг 3
Перец вынимаем, вместо него кладем в вок нарезанную некрупными кубиками говядину.
Мясо по-китайски - фото шаг 4
Помешивая, обжариваем мяско 3-4 минуты, после чего добавляем к нему крупно нарезанный имбирь. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Мясо по-китайски - фото шаг 5
Следом добавляем в вок натертую на средней терке морковь.
Мясо по-китайски - фото шаг 6
Перемешиваем, обжариваем буквально минуты полторы.
Мясо по-китайски - фото шаг 7
Далее кладем в вок натертую на той же средней терке картошку. Обжариваем еще пару минут.
Мясо по-китайски - фото шаг 8
Затем добавляем в вок небольшими кусочками нарезанный перец.
Мясо по-китайски - фото шаг 9
Еще через минуту - крупно нарезанное яблоко.
Мясо по-китайски - фото шаг 10
Еще через две минуты добавляем в вок тертый огурец.
Мясо по-китайски - фото шаг 11
Теперь заливаем все соевым соусом, добавляем немного кунжутного масла и обжариваем еще 4-5 минут, постоянно помешивая. На выходе должно получиться нечто подобное тому, что вы видите на фото.
Мясо по-китайски - фото шаг 12
Мясо по-китайски готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-китайски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Светлана 02.11.2012 13:43 «Ответить

Супер рецепт - моим очень понравился!!! Добавила в закладки :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 08.06.2013 21:00 «Ответить

Класс ооочень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 23.07.2014 17:54 «Ответить

Очень вкусно! Семья в восторге! Муж и сын любители поострее добавляют еще молотый перец красный.... Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эрос 15.12.2016 06:36 «Ответить

буду гатовить на экзамен

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
простые рецепты для аэрогриля

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт сардины