мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе



Добавил:  
23.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я знаю много рецептов голубцов, но эта - один из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Готовим голубцы в томатном соусе и наслаждаемся!

Описание приготовления:

Посмотрите рецепт приготовления голубцов в томатном соусе, убедитесь в последовательности приготовления и смело беритесь за дело! :) Рецепт на самом деле достаточно простой, однако голубцы получаются удивительно сочными и нежными - вся фишка в томатном соусе. Надеюсь, рецепт вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 Штука
  • Говяжий фарш — 450 Грамм (свинины или баранины )
  • Луковица — 1 Штука
  • Рис — 1/2 Чашки (готовый)
  • Морковь — 1 Штука (мелко натереть)
  • Помидор — 2 Штуки (нарезать кубиками)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль/перец — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Голубцы в томатном соусе"

Голубцы в томатном соусе - фото шаг 1
Для того, чтобы завернуть мясо в листья капусты вы должны слегка ее прокипятить, чтобы она стала мягче.
Голубцы в томатном соусе - фото шаг 2
Когда капуста остынет, острым ножом, стараясь не повредить аккуратно отрежьте от нее листья.
Голубцы в томатном соусе - фото шаг 3
Готовим начинку. хорошо перемешайте мясо, рис, 1 нарезанный лук, соль, черный перец, морковь, 1/2 стакана воды. Чтобы приготовить голубец, разместите лист капусты на доске, возьмите около 2 столовых ложек фарша, и разместите его так, как это показано на фото. Затем сложите и слегка прижмите лист в самой толстой части, которая ближе к вам, затем сложите по бокам, и образуйте аккуратный ролл.
Голубцы в томатном соусе - фото шаг 4
Убедитесь в том, что все плотно и аккуратно заложено, чтобы голубец не разваливался. Проделайте тоже самое с остальным фаршем.
Голубцы в томатном соусе - фото шаг 5
Нагреть масло в сковороде при средней температуре и слегка обжарьте голубец, чтобы он лучше зафиксировался и не расклеился.
Голубцы в томатном соусе - фото шаг 6
Возьмите широкую кастрюльку. Выложите 1-ый слой лука, 2-ой - нарезанные кубиками помидоры, добавьте соль и красный перец, по вкусу. Выложите поверх обжаренные голубцы.
Голубцы в томатном соусе - фото шаг 7
Заполните кастрюлю, посьте солью, добавьте около 1/2 - 2/3 стакана кипятка, накройте крышкой, поставить на средней огонь, и варите около 1 часа. Капуста должна быть полностью мягкой.

Оценить рецепт Голубцы в томатном соусе:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
суши как делать фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
что такое ажгон