мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы из овощей



Приготовил:  
22.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ищете, как приготовить вегетарианские голубцы, тогда вы по адресу! Рецепт довольно традиционный, вот только мясо необходимо заменить овощами и грибами. Получаются такие голубцы очень вкусными!

Описание приготовления:

Традиционный рецепт приготовления голубцов знаком всем, но сегодня я расскажу вам, как приготовить голубцы из овощей — довольно оригинальное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианцев. Такие голубцы получаются довольно ароматными благодаря грибам и томатному соусу. Рекомендую вам брать капусту поменьше, чтобы во время заворачивания голубцов она не перебивала вкус самой начинки. Обязательно попробуйте приготовить такие голубцы, разнообразьте свое меню!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 Грамм
  • Капуста — 6-8 Штук (листья)
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис+гречка — 1 Стакан
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 3-4 Стаканов

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Голубцы из овощей"

Голубцы из овощей - фото шаг 1
1. Для начала снимите верхние листы капусты и вырежьте кочан, чтобы было легче отделять листы один от другого.
Голубцы из овощей - фото шаг 2
2. Далее поместите капусту в кипяток и дайте немного постоять, чтобы можно было снять несколько размягченных верхних листов. Повторите процедуру несколько раз.
Голубцы из овощей - фото шаг 3
3. Приготовьте начинку. Для этого нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, грибы и лук. Натрите на мелкой терке морковь и отварите рис с гречкой.
Голубцы из овощей - фото шаг 4
4. Грибы обжарьте с луком и чесноком до мягкости грибов и добавьте в начинку. Хорошо перемешайте ее и посолите.
Голубцы из овощей - фото шаг 5
5. Далее удалите твердые части капустных листов и выложите на них начинку (ближе к основанию листа). Затем аккуратно заверните голубцы и поместите их в кастрюлю, немного придавив сверху грузом.
Голубцы из овощей - фото шаг 6
6. Залейте голубцы соусом: томатную пасту разбавьте водой и посолите, хорошо перемешайте. По необходимости добавьте больше воды. Доведите голубцы до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы из овощей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Голубцы из овощей"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как вкусно приготовить кабачки в мультиварке

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как приготовить вкусное мясо из свинины в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти