мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами



Приготовил:  
22.01.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите легкие и полезные блюда? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт голубцов, фаршированных овощами. Начинку можно варьировать, в зависимости от сезона, а также дополнить блюдо соусом.

Описание приготовления:

1. Капусту необходимо очистить от верхних листьев и опустить в кастрюлю с кипятком на пару минут. Затем аккуратно снять листья и оставить их просушиться.
2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.
3. Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком и отправить в масло. Обжарить до прозрачности.
4. В рецепт приготовления голубцов, фаршированных овощами, можно использовать также грибы. Их необходимо очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком.
5. Тем временем вымыть, очистить и натереть на терке морковь.
6. Сладкий перец очистить от семян и хвостиком, нарезать кубиками. Отправить морковь и перец на сковороду и слегка обжарить.
7. Помидоры вымыть, измельчить и добавить к остальным овощам. При желании можно заменить их томатным соусом или пастой.
8. Обжаренные овощи посолить и поперчить по вкусу, слегка остудить.
9. На лист выложить столовую ложку начинки и аккуратно свернуть, а затем закрепить перьями лука.
10. Готовить голубцы, фаршированные овощами в домашних условиях можно как в духовке или сотейнике, так и в мультиварке, например. Время приготовления - около 20-25 минут.
11. Подавать к столу блюдо можно со сметанным соусом или острым томатным.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Грибы — 200 Грамм (по желанию)
  • Помидор — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зеленый лук — 10 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Оценить рецепт Голубцы, фаршированные овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
французский багет рецепт

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
лаваш с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти