мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами



Добавил:  
22.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Любите легкие и полезные блюда? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт голубцов, фаршированных овощами. Начинку можно варьировать, в зависимости от сезона, а также дополнить блюдо соусом.

Описание приготовления:

1. Капусту необходимо очистить от верхних листьев и опустить в кастрюлю с кипятком на пару минут. Затем аккуратно снять листья и оставить их просушиться.
2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.
3. Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком и отправить в масло. Обжарить до прозрачности.
4. В рецепт приготовления голубцов, фаршированных овощами, можно использовать также грибы. Их необходимо очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком.
5. Тем временем вымыть, очистить и натереть на терке морковь.
6. Сладкий перец очистить от семян и хвостиком, нарезать кубиками. Отправить морковь и перец на сковороду и слегка обжарить.
7. Помидоры вымыть, измельчить и добавить к остальным овощам. При желании можно заменить их томатным соусом или пастой.
8. Обжаренные овощи посолить и поперчить по вкусу, слегка остудить.
9. На лист выложить столовую ложку начинки и аккуратно свернуть, а затем закрепить перьями лука.
10. Готовить голубцы, фаршированные овощами в домашних условиях можно как в духовке или сотейнике, так и в мультиварке, например. Время приготовления - около 20-25 минут.
11. Подавать к столу блюдо можно со сметанным соусом или острым томатным.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Грибы — 200 Грамм (по желанию)
  • Помидор — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зеленый лук — 10 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Оценить рецепт Голубцы, фаршированные овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
французский багет рецепт

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
лаваш с сыром