Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10. Время замачивания зависит от качества чернослива. Затем чернослив нарезаем небольшими кусочками.
Маленькими кубиками нарезаем отварную куриную грудку.
Выкладываем курицу в салатник и смазываем майонезом.
Вареные яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Затем выкладываем слой остывшей моркови с луком.
Смазываем морковно-луковый слой майонезом. Можно каждый слой слегка присаливать и посыпать черным молотым перцем.
Затем выкладываем измельченный чернослив, слегка смазываем майонезом. Посыпаем натертым сыром и посыпаем измельченной зеленью. Даем салату настояться хотя бы час и подаем к столу.