мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный Везувий



Добавил:  
02.09.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления оригинального итальянского блюда из курицы.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 C. Ошпарить горошек в кипящей воде в течении 1 минуты. Разрезать куриное мясо на 8 частей. Картофель очистить и нарезать соломкой. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок и картофель до золотистой корочки. Удалить чеснок из сковороды. Картофель переложить на блюдо. Положить курицу в ту же сковородку. Обжаривать со всех сторон до корочки. Полить вином и дать выкипеть наполовину. Вернуть картофель в сковороду. Добавить соли, сушеного орегано, гранулированного чеснока и перца. Посыпать петрушкой.
Влить куриный бульон. Поставить сковороду в духовку на 45 минут. Готовую курицу выложить на тарелки и посыпать зеленым горошком.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • замороженный горошек — 1 Чашка
  • курица — 1,7 Килограмма
  • оливковое масло — 1 Чашка
  • головка чеснока — 4 Штуки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • черный перец — 1 Чайная ложка
  • сухой орегано — 1 Ст. ложка
  • гранулированный чеснок — 1 Ст. ложка
  • петрушка — 1/3 Стакана
  • сухое белое вино — 1 1/2 Стакана
  • куриный бульон — 1 1/2 Стакана
  • картофель — 4 Штуки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Куриный Везувий:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт стромболи

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
суп говяжий