мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гювеч



Обновлен:  
16.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Гювеч - это такое овощное рагу, которое относят к балканской кухне. Ниже выкладываю рецепт гювеча с фото, надеюсь он вам понравится.

Описание приготовления:

Для приготовления гювеча, вам понадобится специальный глиняный горшок (который тоже называется гювеч). Классический рецепт приготовления гювеча несложен - надо только правильно обжарить лук, баклажан и добавить соответствующее количество специй.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 4 Штуки
  • Укроп — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Белое сухое вино — 200 Миллилитров
  • Специи — Грамм (Чабер, лавровый лист, черный перец, по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить "Гювеч"

Гювеч - фото шаг 1
Обжариваем нарезанный соломками лук на растительном масле до румянца.
Гювеч - фото шаг 2
Нарезаем сладкий перец крупными кусочками. Баклажан, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Гювеч - фото шаг 3
Добавляем перец к луку, обжариваем все вместе, пока перец не станет мягким.
Гювеч - фото шаг 4
Выкладываем лук и перец в горшок.
Гювеч - фото шаг 5
Сверху выкладываем картофель.
Гювеч - фото шаг 6
Обжариваем баклажаны на масле, оставшемся после жарки лука. В горшок добавляем нарезанный кубиками кабачок. Теперь можно добавлять специи. Перец, чабер добавляем по вкусу.
Гювеч - фото шаг 7
Поверх кабачков выкладываем помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком, очистить от семян и кожицы. Сверху выкладываем баклажаны.
Гювеч - фото шаг 8
Измельчаем на терке чеснок, нарезаем зелень, посыпаем всем этим овощи.
Гювеч - фото шаг 9
В горшок вливаем воду или вино.
Гювеч - фото шаг 10
Ставим горшок в духовку на максимальную температуру. Через 15-20 минут жидкость в горшке начнет закипать. После этого температуру можно снизить до 200 градусов. Оставляем горшок в духовке на час.

Оценить рецепт Гювеч:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты приготовления куриной грудки

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
приготовить мясо в духовке