мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен из морепродуктов



Добавил:  
30.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жульен из морепродуктов украсит любой праздничный стол. Это блюдо выглядит очень изысканно, да и на вкус жюльен получается нежным и ароматным. Хрустящая корочка сыра не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить жульен из морепродуктов, то обратите внимание на этот рецепт. В классическом варианте используются грибы и куриное мясо. Однако этот рецепт ничем не хуже. Наоборот, некоторым он нравится больше из-за своего необычного сочетания вкусов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
  • Мидии  — 100 Грамм
  • Креветки  — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Сметана  — 6 Чайных ложек
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Наршараб — 1 Чайная ложка
  • Приправа  — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жульен из морепродуктов"

Жульен из морепродуктов - фото шаг 1
В большой миске соедините отварные и очищенные креветки (желательно использовать мелкие коктейльные) и отварные мидии. Заправьте их наршарабом, добавьте нарезанный мелкими кубиками томат. Присыпьте ингредиенты приправой для морепродуктов и тщательно все перемешайте. Разложите смесь по кокотницам.
Жульен из морепродуктов - фото шаг 2
Если хотите, можете присолить сверху ингредиенты. Однако многим достаточно соли, которая содержится в сыре. Смажьте ингредиенты сметаной.
Жульен из морепродуктов - фото шаг 3
Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Берите сорта, которые хорошо плавятся. Подойдет Российский или Гауда. Выложите натертый сыр в каждую кокотницу сверху сметаны.
Жульен из морепродуктов - фото шаг 4
Кокотницы поставьте на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте жульен двадцать минут, пока на сыре не появится румяная корочка. Подавайте горячим.

Оценить рецепт Жульен из морепродуктов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепты соусов

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
турецкая кухня рецепты с фото