мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Геркулесовые котлеты

Геркулесовые котлеты



Добавил:  
23.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Вы любите каши, но надоело однообразие? А может, вы вообще не едите каши? Тогда геркулесовые котлеты - это именно то, что вам нужно. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите себя и близких.

Описание приготовления:

Геркулесовые котлеты - это не только вкусно и полезно, это еще и хорошая альтернатива мясу или рыбе. Разнообразить рацион такими котлетками можно и для взрослых, и для детей. Экспериментируйте с заправками и соусами, и вы обязательно найдете свой идеальный вариант приготовления этого блюда. Ну, а я дам вам свой рецепт геркулесовых котлет.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Геркулес — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Бульон или кипятнок — 1 Стакан
  • Мука — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Геркулесовые котлеты"

Геркулесовые котлеты - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления геркулесовых котлет следует начать с подготовки хлопьев. Их необходимо залить 1 стаканом кипятка или бульона (можно взять овощной, мясной или даже грибной) и дать настояться не меньше 2 часов. Чем больше они постоят, тем мягче будут котлетки. Можно оставить их даже на ночь.
Геркулесовые котлеты - фото шаг 2
2. Когда хлопья хорошо набухли, можно приступать к приготовлению фарша. Для этого необходимо очистить и измельчить лук. Добавить его к хлопьям вместе с яйцом. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимые специи или сделать их, наоборот, сладкими).
Геркулесовые котлеты - фото шаг 3
3. Из готового фарша необходимо слепить котлетки. Можно воспользоваться для этого двумя столовыми или десертными ложками. Котлетки обвалять в муке и отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Геркулесовые котлеты - фото шаг 4
4. Жарить геркулесовые котлеты в домашних условиях с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой можно не накрывать.
Геркулесовые котлеты - фото шаг 5
5. Готовые котлеты лучше положить на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира. А уже потом подавать к столу. К ним лучше всего приготовить соус или салат из свежих овощей.

Оценить рецепт Геркулесовые котлеты:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 31

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
салат капустный с колбасой

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
приготовлением несложного но вкусного пирога