мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гата карабахская



Добавил:  
26.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Почувствуйте себя Кавказской пленницей: приготовьте дома настоящую гату карабахскую! Это вкусная лепешка из дрожжевого теста со сладкой масляной начинкой придется вам по душе, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Гата карабахская — это довольно калорийная выпечка на топленном масле из дрожжевого теста и с жирненькой начинкой. Зато со стаканом молока эти теплые лепешки поглощаются со скоростью света! Посмотрите, как приготовить гату карабахскую, и побалуйте свою семью вкусненьким.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Мёд
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные  — 10 Грамм
  • Мука — 5-5,5 Стакана
  • Вода теплая  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное или топленное  — 350 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Пудра сахарная  — 150 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гата карабахская"

Гата карабахская - фото шаг 1
Для теста разведите в теплой воде дрожжи и добавьте стакан муки. Размешайте и поставьте в теплое место на 30 минут. Смешайте яйцо с сахаром и солью, размешайте. Растопите 100 г. масла, дайте остыть. Добавьте в масло яйцо с сахаром. Влейте в опару смесь яйца и масла, потом подсыпайте муку (2-2,5 стакана) и замешивайте тесто не слишком тугое. Оставьте, пока тесто не увеличится вдвое. Потом разделите его на 5-6 шариков.
Гата карабахская - фото шаг 2
200 грамм масла сливочного твердого из морозилки натрите на терке, добавьте сахарную пудру и еще 2 стакана муки. Разотрите все в крошку.
Гата карабахская - фото шаг 3
Тесто раскатайте на тонкие лепешки. Начинку поделите на 6 частей. Растопите еще 50 грамм масла и смазывайте им лепешки. Выкладывайте начинку по вкусу в центр лепешки.
Гата карабахская - фото шаг 4
Поднимите края лепешки и скрепите плотно.
Гата карабахская - фото шаг 5
Переверните швом вниз комок, раскатайте до толщины в 1,5 см. Сделайте вилкой несколько проколов, смажьте желтком лепешку. Выложите на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Гата карабахская - фото шаг 6
Готовую гату карабахскую подавайте с молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гата карабахская:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты маринования шашлыка из свинины в уксусе

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
картошка с курицей в духовке с майонезом