Блины дрожжевые постные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально.
Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы блинчики получились толстыми, то готовьте их согласно рецепту. Если же вам нравятся тоненькие блины, то добавьте на последнем этапе еще 100 мл теплой воды. А если хотите блины с дырочками, добавьте несколько ложек кипятка в готовое тесто. Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе ничего не получится. Заменить их можно сухими дрожжами (3-4 г). Подавайте блины с вареньем, медом, сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 360 Грамм
- Дрожжи свежие прессованные 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Чайных ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 300-400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Блины дрожжевые постные"
Очень вкусный кекс
Шоколадно-сырный торт
Узбекская лепешка с мясом
Тонкие блины на закваске
Домашняя паста со шпинатом и томатами
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Ты хоть сама готовила по своему рецепту? Зачем такие рецепты выкладывать? Люди продукты вообще-то переводят. Только кухню зря запачкала.... сама для начала добавь 200мл воды к 350г муки и увидишь какое тесто получится. Половником... да его ножом резать можно
Ох, жаль я поздно прочитала Ваш отзыв. Рецепт просто Ж. попытки разбавить и замесить пожиже увенчались катастрофой. Потом еще 10 минут мыла мойку. Пропорции "от балды" как говорится. дрожжей по инструкции на пачке обычно 1упаковка на 1кг муки, и почему соли совсем нет в рецепте
Ох, жаль я поздно прочитала Ваш отзыв. Рецепт просто Ж. попытки разбавить и замесить пожиже увенчались катастрофой. Потом еще 10 минут мыла мойку. Пропорции "от балды" как говорится. дрожжей по инструкции на пачке обычно 1упаковка на 1кг муки, и почему соли совсем нет в рецепте