мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Гарнир к баранине

Гарнир к баранине



Добавил:  
12.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Подобрать правильный гарнир к баранине немного сложнее, чем к любому другому мясу, ведь вкус у баранины довольно специфический, и обычные макароны к ней не подашь, а вот овощи это отличный вариант.

Описание приготовления:

Я часто слышу от своих друзей, что им не нравится баранина, но лично мне кажется, что здесь все зависит от того, как это мясо приготовить и что с ним подать. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами самым лучшим, как мне кажется, рецептом приготовления гарнира к баранине. Если обратится к кухне Кавказа (а именно там блюда их баранины встречаются чащу всего), то мы увидим, что почти во всех рецептах это мясо готовят с овощами, в частности с баклажанами и томатами. Мы добавим к этим ингредиентам картофель для сытности, специи и свежую зелень для аромата, получится очень вкусно, поверьте мне. Думаю, с этим простым рецептом гарнира к баранине вам понравится кушать это мяско, и вы будете готовить его довольно часто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Паприка с запахом дыма  — 1 Чайная ложка (или обычная молотая паприка)
  • Петрушка свежая  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гарнир к баранине"

Гарнир к баранине - фото шаг 1
Для начала мы промываем баклажан под водой и нарезаем его на небольшие кубики.
Гарнир к баранине - фото шаг 2
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажан до золотистого цвета.
Гарнир к баранине - фото шаг 3
Далее чистим картофель и также режем его кубиками, на сковороду с растительным маслом выкладываем ложку сливочного масла и в этой смеси жарим картофель до румяной корочки.
Гарнир к баранине - фото шаг 4
Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.
Гарнир к баранине - фото шаг 5
Выкладываем лук с чесноком на сковороду, жарим все 5-6 минут, затем добавляем ложку паприки и перемешиваем все.
Гарнир к баранине - фото шаг 6
Теперь нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и нарезать на небольшие кусочки.
Гарнир к баранине - фото шаг 7
Перекладываем нарезанные помидоры на сковороду к луку с чесноком, перемешиваем все и жарим еще минут 5.
Гарнир к баранине - фото шаг 8
После этого добавляем обжаренный картофель и баклажаны.
Гарнир к баранине - фото шаг 9
Перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, тушим овощи на медленном огне пару минут.
Гарнир к баранине - фото шаг 10
Затем выключаем огонь и добавляем в наш гарнир измельченную зелень, перемешиваем все.
Гарнир к баранине - фото шаг 11
Гарнир готов, и он отлично подойдет и к жареной, и к запеченной или отварной говядине. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Гарнир к баранине:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
камбала

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
торты рецепты фото