мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Гарнир к баранине

Гарнир к баранине



Приготовил:  
12.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подобрать правильный гарнир к баранине немного сложнее, чем к любому другому мясу, ведь вкус у баранины довольно специфический, и обычные макароны к ней не подашь, а вот овощи это отличный вариант.

Описание приготовления:

Я часто слышу от своих друзей, что им не нравится баранина, но лично мне кажется, что здесь все зависит от того, как это мясо приготовить и что с ним подать. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами самым лучшим, как мне кажется, рецептом приготовления гарнира к баранине. Если обратится к кухне Кавказа (а именно там блюда их баранины встречаются чащу всего), то мы увидим, что почти во всех рецептах это мясо готовят с овощами, в частности с баклажанами и томатами. Мы добавим к этим ингредиентам картофель для сытности, специи и свежую зелень для аромата, получится очень вкусно, поверьте мне. Думаю, с этим простым рецептом гарнира к баранине вам понравится кушать это мяско, и вы будете готовить его довольно часто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Паприка с запахом дыма  — 1 Чайная ложка (или обычная молотая паприка)
  • Петрушка свежая  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гарнир к баранине"

Гарнир к баранине - фото шаг 1
Для начала мы промываем баклажан под водой и нарезаем его на небольшие кубики.
Гарнир к баранине - фото шаг 2
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажан до золотистого цвета.
Гарнир к баранине - фото шаг 3
Далее чистим картофель и также режем его кубиками, на сковороду с растительным маслом выкладываем ложку сливочного масла и в этой смеси жарим картофель до румяной корочки.
Гарнир к баранине - фото шаг 4
Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.
Гарнир к баранине - фото шаг 5
Выкладываем лук с чесноком на сковороду, жарим все 5-6 минут, затем добавляем ложку паприки и перемешиваем все.
Гарнир к баранине - фото шаг 6
Теперь нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и нарезать на небольшие кусочки.
Гарнир к баранине - фото шаг 7
Перекладываем нарезанные помидоры на сковороду к луку с чесноком, перемешиваем все и жарим еще минут 5.
Гарнир к баранине - фото шаг 8
После этого добавляем обжаренный картофель и баклажаны.
Гарнир к баранине - фото шаг 9
Перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, тушим овощи на медленном огне пару минут.
Гарнир к баранине - фото шаг 10
Затем выключаем огонь и добавляем в наш гарнир измельченную зелень, перемешиваем все.
Гарнир к баранине - фото шаг 11
Гарнир готов, и он отлично подойдет и к жареной, и к запеченной или отварной говядине. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Гарнир к баранине:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
камбала

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
торты рецепты фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти