мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Немецкий пирог "Кухен"

Немецкий пирог "Кухен"



Добавил:  
07.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 10 мин

Интересный рецепт вкуснейшего пирога. Получается рассыпчатый пирог с нежной яблочной начинкой. Выглядит интересно и готовится все очень просто. Смотрите рецепт, как приготовить немецкий пирог "Кухен".

Описание приготовления:

Традиционный рецепт немецкого пирога, который в Германии очень часто готовят. Это отличная альтернатива привычному пирогу с яблоками. "Кухен" получается нежным и очень вкусным, с прекрасным ароматом, особенно если добавить щепотку корицы. Попробуйте самостоятельно сделать такой пирог.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Маргарин — 380 Грамм
  • Сахар — 380 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 450 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Немецкий пирог "Кухен""

Немецкий пирог "Кухен" - фото шаг 1
1. Для приготовления теста 200 грамм размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 граммами сахара.
Немецкий пирог "Кухен" - фото шаг 2
2. Вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.
Немецкий пирог "Кухен" - фото шаг 3
3. Лимон хорошенько моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку в тесто и продолжаем перемешивать блендером.
Немецкий пирог "Кухен" - фото шаг 4
4. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной массе и замешиваем тесто. Заматываем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре.
Немецкий пирог "Кухен" - фото шаг 5
5. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем их на крупной терке.
Немецкий пирог "Кухен" - фото шаг 6
6. Лимон, с которого ранее сняли цедру, разрезаем на 2 части, выдавливаем к яблокам сок 1 половинки и кладем 0,5 чайной ложки цедры, а также корицу. На огонь ставим сковороду и отправляем на нее начинку, тушим около 5-7 минут, после этого остужаем.
Немецкий пирог "Кухен" - фото шаг 7
7. Для приготовления крошки 180 г маргарина, 180 г сахара и 200 г муки смешиваем миксером. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто, выкладываем начинку, сверху выкладываем крошку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Оценить рецепт Немецкий пирог "Кухен":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
приготовление из свинины

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
подлив из свинины в мультиварке