Макароны под сыром в лаваше



Приготовил :  
02.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро.

Описание приготовления:

Очень часто я готовлю такое блюдо, когда с вечера остались готовые макароны, а снова есть их не хочется. В таком случае очень уместным становится рецепт, как приготовить макароны под сыром в лаваше. Готовое блюдо подается в виде пирога и каждый отрезает себе кусок. Макароны с сыром, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сытными. Советую использовать макароны из твердых сортов пшеницы, и выбирайте только проверенных производителей, тогда вкус блюда будет просто идеальным!

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 1 Штука
  • Макароны 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

346 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Макароны под сыром в лаваше"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны я советую использовать из твердых сортов пшеницы, они полезнее, да и не развариваются во время приготовления. Макароны следует отварить до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. Посолите макароны по вкусу.
Макароны откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Туда же добавьте натертый на крупной терке твердый сыр и прогревайте несколько минут, часто помешивая, чтобы сыр расплавился и максимально распределился в макаронах.
На рабочей поверхности разложите лист лаваша. На него достаточно толстым слоем выложите макароны с сыром.
Заверните лаваш с начинкой в рулет и положите в подходящую по размеру форму, чтобы лаваш не развернулся. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Макароны под сыром в лаваше готовы. Подавайте с кетчупом, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Макароны под сыром в лаваше
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

София 05.12.2018 14:20 

С кетчупом вкусно, я его после выпечки прям во внутрь залила :smile: Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Vikulechka 16.09.2018 10:00 

Оригинальная идея и кушать очень удобно! Я еще смазала чесночным соусом макароны)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ангелина 18.05.2018 20:40 

в лаваше - вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 24.07.2017 02:00 

Можно добавить к макаронам еще жареного мяса, полить майонезом и запечь, будет еще вкуснее!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
земляничный пирог в мультиварке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
простые и красивые салаты на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика