мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фрикадельки в соусе



Добавил:  
17.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны.

Описание приготовления:

Этот вариант, как приготовить фрикадельки в соусе, не только несложный, но и невероятно удачный. Сочетание мяса и сливочно-грибного соуса — это всегда отличная идея. Блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Кроме того, с соусом всегда можно экспериментировать, добавляя интересные специи, например. Обязательно рекомендую взять на заметку рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 Грамм
  • Свинина — 350 Грамм
  • Панировочные сухари — 1 Стакан (или хлеб)
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки (1 в фарш, 1 в соус)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 2-4 Стаканов
  • Шампиньоны — 150-200 Грамм
  • Сливочное масло — 3 Чайных ложки
  • Мука — 4 Чайных ложки
  • Вино белое сухое — 2 Чайных ложки
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Свежая зелень — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фрикадельки в соусе"

Фрикадельки в соусе - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Панировочные сухари или несколько ломтиков хлеба залейте молоком. Измельчите лук. Соедините все ингредиенты в глубокой мисочке.
Фрикадельки в соусе - фото шаг 2
2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте яйцо и как следует перемешайте.
Фрикадельки в соусе - фото шаг 3
3. Влажными руками отщипывайте небольшие порции фарша и формируйте фрикадельки.
Фрикадельки в соусе - фото шаг 4
4. В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите фрикадельки небольшими порциями и обжарьте на сильном огне до румяности.
Фрикадельки в соусе - фото шаг 5
5. Аккуратно снимите фрикадельки, добавьте в кастрюлю еще растительное масло и обжарьте измельченный лук. После добавьте измельченные грибочки. Жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.
Фрикадельки в соусе - фото шаг 6
6. Добавьте сливочное масло и всыпьте муку.
Фрикадельки в соусе - фото шаг 7
7. Перемешайте и через минуту влейте воду или бульон. Добавьте немного сухого белого вина.
Фрикадельки в соусе - фото шаг 8
8. Тушите минут 5, добавьте после сливки и сметану.
Фрикадельки в соусе - фото шаг 9
9. Посолите, поперчите соус по вкусу. Добавьте фрикадельки и тушите еще 5-10 минут, чтобы они как следует проготовились. В конце добавьте зелень и по желанию специи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки в соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
вырезка говяжья

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
карп на гриле