мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Фрикадельки с луком и имбирным соусом

Фрикадельки с луком и имбирным соусом



Добавил:  
22.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления фрикаделек из фарша индейки с зеленым луком и соусом из коричневого сахара, соевого соуса, рисового вина, имбиря и кориандра.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится от 24 до 34 фрикаделек в зависимости от размера. Имбирный соус может быть приготовлен заранее за 2 дня и храниться в холодильнике. Перед подачей соус следует разогреть.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • темно-коричневого сахара — 1/2 Чашки (соус)
  • воды — 1/2 Чашки (соус)
  • соевого соуса — 1/2 Чашки (соус)
  • рисового вина Мирин  — 1/2 Чашки (или 1/2 чашки сакэ с 1/4 чашки сахара (соус)
  • имбиря  — 1/4 Стакана (соус)
  • молотого кориандра — 1 Чайная ложка (соус)
  • горошины черного перца  — 4 Штуки (соус)
  • фарша индейки — 450 Грамм
  • пера зеленого лука — 4 Штуки (больших или 6 маленьких )
  • кинзы или петрушки — 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • кунжутного масла — 2 Ст. ложки
  • соевого соуса — 2 Ст. ложки
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • растительное масло — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Фрикадельки с луком и имбирным соусом"

Фрикадельки с луком и имбирным соусом - фото шаг 1
1. Сделать соус. Довести сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Уменьшить огонь до среднего и добавить соевый соус, вино Мирин, очищенный и нарезанный имбирь, кориандр и перец горошком. Тушить, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится наполовину, около 30 минут или больше. Готовый соус процедить через сито. Сделать фрикадельки. Смешать фарш индейки, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и несколько щепоток черного перца в миске. Перемешать вилкой. Пользуясь ложкой, сформировать из фарша фрикадельки.
Фрикадельки с луком и имбирным соусом - фото шаг 2
2. В сотейнике на среднем огне растопить растительное масло. Обжарить фрикадельки в несколько партий, переворачивая один раз, пока они не подрумянятся, примерно около 8 минут на партию.
Фрикадельки с луком и имбирным соусом - фото шаг 3
3. Выложить фрикадельки на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, и дать стечь маслу.
Фрикадельки с луком и имбирным соусом - фото шаг 4
4. Полить фрикадельки приготовленным имбирным соусом и подавать с воткнутыми зубочистками. В качестве альтернативы, вы можете не поливать фрикадельки соусом, а подавать его отдельно.

Оценить рецепт Фрикадельки с луком и имбирным соусом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
салат с горбушей горячего копчения

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
кулинарные рецепты видео онлайн