мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Фрикадельки по-китайски

Фрикадельки по-китайски



Добавил:  
07.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Фрикадельки по-китайски - очень вкусные фрикадельки, которые особенно понравятся любителям острого и пикантного. Приготовление мало чем отличается от классического - попробуйте! :)

Описание приготовления:

Не очень люблю китайскую экзотику, однако фрикадельки по-китайски - очень простое и понятное русскому человеку китайское блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях. Конечно, по вкусу фрикадельки по-китайски существенно отличаются от традиционных русских, однако вкус остается не просто приемлемым, но и очень приятным :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 Грамм
  • Корень имбиря — 20 Грамм
  • Лук зеленый — 120 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Лайм — 2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Перец чили — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фрикадельки по-китайски"

Фрикадельки по-китайски - фото шаг 1
Ингредиенты.
Фрикадельки по-китайски - фото шаг 2
Перец чили, зеленый лук, имбирь и чеснок необходимо разделить на 2 равные части. Одну часть мелко-мелко режем ножом, другую пока отставляем.
Фрикадельки по-китайски - фото шаг 3
С обоих лаймов снимаем цедру. Сок лаймов выдавливаем в емкость, туда же добавляем мелко нарезанные ингредиенты.
Фрикадельки по-китайски - фото шаг 4
Туда же добавляем масло и соевый соус. Хорошенько перемешиваем.
Фрикадельки по-китайски - фото шаг 5
В чашу блендера загружаем вторую часть ингредиентов из первого шага - зеленый лук, чили перец, имбирь и чеснок. Сюда же добавляем немного (3 ст.л.) соевого соуса и цедру лайма. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу, затем добавляем свиной фарш и хорошенько перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Фрикадельки по-китайски - фото шаг 6
Из получившегося фарша формируем фрикадельки.
Фрикадельки по-китайски - фото шаг 7
Обжариваем фрикадельки в масле, примерно 5-6 минут в общей сложности, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), затем сбрызгиваем приготовленным нами соусом (из четвертого шага) и подаем к столу вместе с этим же соусом. Фрикадельки нужно кушать горячими, макая их в соус. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Фрикадельки по-китайски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
начинка из бананов

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
салаты из свежей моркови