мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Французский луковый суп

Французский луковый суп



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Французский луковый суп - ароматное и очень вкусное блюдо из лука, говяжьего бульона, приправленное белым хлебом и сыром. В суп мы также добавим специй и немного вина. Суп готовится просто. Пробуйте!

Описание приготовления:

Французский луковый суп - классическое блюдо. Его обязательно надо не только попробовать, но и приготовить. Вкус у супа - неповторимый. Суп, кстати, получается бюджетным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Лук — 6 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон — 8 Стаканов
  • Белое сухое вино — 1/2 Стакана
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Тимьян сушеный — 1/4 Чайных ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Французская булка — 1 Штука
  • Сыр тертый — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Французский луковый суп"

Французский луковый суп - фото шаг 1
1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большую кастрюлю влейте оливковое масло и включите плиту на средний огонь.
Французский луковый суп - фото шаг 2
2. В кастрюлю с маслом выложите нарезанный лук. При помощи лопаточки распределите его равномерно по дну.
Французский луковый суп - фото шаг 3
3. Убавьте огонь до средне-медленного и обжаривайте лук в течение получаса, периодически помешивая. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы ускорить процесс карамелизации. Главное - не сжечь лук.
Французский луковый суп - фото шаг 4
4. Чеснок очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к карамелизированному луку. Перемешайте.
Французский луковый суп - фото шаг 5
5. В кастрюлю добавьте бульон, перемешайте (важно "отцепить" лук со дна, используйте ложку), затем влейте вино и еще раз перемешайте.
Французский луковый суп - фото шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю тимьян, лавровый лист, посолите и поперчите. Перемешайте. Варите луковый суп на медленном огне в течение получаса под прикрытой крышкой.
Французский луковый суп - фото шаг 7
7. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Суп разлейте по тарелкам. В каждую выложите по пару кусочков французского батона. Каждый кусочек батона присыпьте тертым сыром.
Французский луковый суп - фото шаг 8
8. Прогрейте суп в духовке, пока сыр не растает. Затем вытащите, украсьте веточкой петрушки и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский луковый суп:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт банан

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
краб рецепт