мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе курицы в духовке



Добавил:  
10.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Нужно быстренько что-то приготовить, а времени катастрофически не хватает? Приготовьте филе курицы в духовке. Ароматное запеченное мясо с помидорами и сыром, непременно покорит ваших гостей!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в духовке. Делается все очень легко и просто, вы сами в этом убедитесь. Все что вам нужно: куриное филе, помидорі, сыр и немного специй. Из указанных в рецепте ингредиентов, легко получается четыре порции. Подается блюдо, прямо в фольге, что тоже приятно удивит ваших гостей и сэкономит ваше время. К тому же, не придется мыть грязную посуду после ужина. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Специи для курицы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 3 Штуки (веточки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Филе курицы в духовке"

Филе курицы в духовке - фото шаг 1
Нарежьте филе на небольшие кусочки. Положите мясо в тарелку, присыпьте специями по вкусу и добавьте мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Филе курицы в духовке - фото шаг 2
Крупно нарежьте помидоры, добавьте их к мясу.
Филе курицы в духовке - фото шаг 3
Твердый сыр режем кубиками и добавляем в тарелку.
Филе курицы в духовке - фото шаг 4
Застелите посуду для запекания фольгой. На фольгу выложите мясо с сыром и помидорами. Порции формируйте, исходя из количества гостей.
Филе курицы в духовке - фото шаг 5
Края фольги закрепите. Поставьте блюдо в духовку на 20-30 минут. Температура 190 градусов. Когда верх зарумянится, а сыр полностью расплавится - филе можно доставать.
Филе курицы в духовке - фото шаг 6
Готовое блюдо подавайте прямо в чашечках, не убирая фольгу. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе курицы в духовке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталия 04.09.2014 20:08 «Ответить

Я бы посоветовала вместо фольги использовать бумагу или специальный рукав для запекания - чтобы кислота помидора не добавляла нежелательных элементов из фольги в блюдо. А еще немного сметанки для мягкости курицы :) А идея отличная

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
фарофа

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
подливка с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти