мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Филе индейки / Филе индейки с апельсинами

Филе индейки с апельсинами



Обновлен:  
30.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления филе индейки с апельсинами. Апельсины придают блюду особую пикантность.

Описание приготовления:

Как и маслом кашу, так и апельсинами, это блюдо не испортить. Отличное сочетание мякоти апельсинов, мяса и горькой цедры.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Кардамона молотого  — 1 Чайная ложка
  • Муки  — 1 Ст. ложка
  • Масла сливочного  — 1 Ст. ложка
  • Апельсина  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец, соль — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить "Филе индейки с апельсинами"

Филе индейки с апельсинами - фото шаг 1
1. Промываем филе индейки и обсушив его бумажными салфетками. Разрезаем на 4 части. Отбить молоточком, предварительно накрыв каждую часть пищевой пленкой. По вкусу добавляем перец и соль.
Филе индейки с апельсинами - фото шаг 2
2. Вымыть апельсины. Теркой снять цедру и острым ножом осторожно срезать горький белый слой. Толстыми кружочками нарезаем один апельсин. Вырезаем мякоть из второго апельсина и, удалив косточки, небольшими кубиками нарезаем мякоть.
Филе индейки с апельсинами - фото шаг 3
3. Кладем по кружку апельсина в центр каждого отбитого кусочка индейки. Края каждого кусочка завернуть конвертиком. На полтора-два сантиметра заворачиваем края.
Филе индейки с апельсинами - фото шаг 4
4. С мукой смешиваем кардамон. В этой смеси обвалять «конвертики». Разогреть на сковороде сливочное масло, и до появления румяной корочки обжарить «конвертики» с двух сторон. Накрыть сковороду крышкой и уменьшив огонь до минимума, томить филе еще 7 – 8 мин.
Филе индейки с апельсинами - фото шаг 5
5. Готовим соус. Оставшуюся мякоть апельсина протираем через мелкое сито, добавляем по вкусу перец, приправляем натертой апельсиновой цедрой, солью, и все перемешиваем. В сотейник вылить апельсиновую смесь и поставить его на слабый огонь. В воде развести крахмал и тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно помешивая. Пока соус не загустеет, с огня не снимать.
Филе индейки с апельсинами - фото шаг 6
6. Филе индейки выкладываем на блюдо и поливаем горячим соусом. Перышками зеленого лука украшаем.

Оценить рецепт Филе индейки с апельсинами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Филе индейки с апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
кухня тв рецепты

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блины на молоке рецепт