мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фетучини под соусом "Морней"



Приготовил:  
08.08.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин?
Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом "Морней". Это просто и вкусно! Нравится всем!


Описание приготовления:

В этом рецепте соединилась итальянская паста феттуччине и французский сырный соус "Морней".
Для подачи этого блюда можно добавить свежих помидоров и зеленый лук. Если хотите, чтобы соус был менее густым, добавьте в него больше молока. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фетучини

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки (без верха)
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Пармезан — 30 Грамм (или сыр швейцарский)
  • Мукатный орех — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Фетучини — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (молотый)

Количество порций: 4

Как приготовить "Фетучини под соусом "Морней""

Фетучини под соусом "Морней" - фото шаг 1
Поставьте воду для варки фетучини. Отварите их в кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Пока варятся фетучини, приготовьте соус. Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте просеянную муку, тщательно всё перемешайте. Нагрейте молоко, добавьте в него мускатный орех.
Фетучини под соусом "Морней" - фото шаг 2
Влейте тонкой струйкой горячее молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая до однородности.
Фетучини под соусом "Морней" - фото шаг 3
Добавьте сыр, натертый на терке. "Распустите" его в горячей смеси, помешивая лопаточкой.
Фетучини под соусом "Морней" - фото шаг 4
Выложите отваренные фетучини на блюдо, полейте их соусом, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фетучини под соусом "Морней":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
торт спартак рецепты с фото

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
котлеты по албански рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти