мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фейжоада



Добавил:  
13.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Устройте ужин в бразильском стиле - приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как.

Описание приготовления:

Бразильское блюдо фейжоада можно без труда приготовить в домашних условиях - все используемые ингредиенты доступны, никакой экзотики здесь нет. Да и приготовление блюда очень простое, большую часть времени оно готовится само, без нашего участия. Попробуйте, если вы любите сочетание мяса и фасоли, то фейжоада вам наверняка понравится ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Португальская / Бразильская

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 500 Грамм
  • Свиные ребрышки — 600 Грамм
  • Сосиски — 200 Грамм
  • Копченая колбаса — 150 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Фасоль черная — 600 Грамм
  • Бекон — 80 Грамм
  • Говядина — 250 Грамм
  • Сало — 250 Грамм
  • Масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Фейжоада"

Фейжоада - фото шаг 1
Фасоль промойте и замочите на ночь в литре прохладной воды.
Фейжоада - фото шаг 2
На следующий день берем большую кастрюлю, добавляем туда фасоль, кусочки корейки, говядины, сырых сосисок. Заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне.
Фейжоада - фото шаг 3
В отдельной сковороде в масле обжарить нарезанные лук, чеснок, перец чили бекон, сало и копченую колбасу.
Фейжоада - фото шаг 4
Через пару минут добавляем в сковороду некрупно нарезанные помидоры и чашку бульона, в котором варится фасоль. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.
Фейжоада - фото шаг 5
Снимаем сковороду с огня. Когда пройдет полтора часа варки фасоли с мясом, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.
Фейжоада - фото шаг 6
Добавляем ребрышки, соль и перец. Ставим на огонь и тушим до полной готовности фасоли и мясных ингредиентов.
Фейжоада - фото шаг 7
Фейжоада готова. Подавать в горячем виде.

Оценить рецепт Фейжоада:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Изаура 05.04.2014 08:26 «Ответить

Да, неплохо жили африканские рабы в Бразилии! И свинина у них была и ребрышки и даже Копченая колбаса. Рабыня Изаура нервно курит...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепт зимнего салата

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
соус винегрет