мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фасоль консервированная на зиму

Фасоль консервированная на зиму



Добавил:  
09.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.

Описание приготовления:

Готовую и разлитую по банкам консервированную фасоль храните в темном прохладном месте. Зимой это простое, но очень вкусное блюдо, - настоящая находка! Наслаждайтесь вкусами лета круглый год и будьте здоровы!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль — 0,5 Килограмма
  • Баклажаны — 2 Килограмма
  • Помидоры — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Чеснок — 0,2 Килограмма
  • Растительное масло — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Уксус — 0,5 Стакана
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Фасоль консервированная на зиму"

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 1
1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.
Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 2
2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).
Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 3
3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.
Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 4
4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.
Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 5
5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.
Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 6
6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.
Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 7
7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.
Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 8
8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.
Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 9
9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного!

Оценить рецепт Фасоль консервированная на зиму:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 70

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ольга 29.09.2013 08:46 «Ответить

спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 25.08.2014 11:49 «Ответить

подскажите уксус какой процентности? и фасоль 0,5 кг уже отварной?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Миланна 21.11.2014 23:42 «Ответить

Добрый вечер!Это не мой рецепт но думаю что 0,5 это сырой фасоли.А насчет уксуса 9 процентов. Это моё мнение так что если что извините!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты киргизские пельмени

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты булочек на пасху