Фасоль консервированная на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.
Описание приготовления:
Готовую и разлитую по банкам консервированную фасоль храните в темном прохладном месте. Зимой это простое, но очень вкусное блюдо, - настоящая находка! Наслаждайтесь вкусами лета круглый год и будьте здоровы!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 0,5 Килограмма
- Баклажаны 2 Килограмма
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Чеснок 0,2 Килограмма
- Растительное масло 1,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Уксус 0,5 Стакана
- Соль 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Фасоль консервированная на зиму"
1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.
4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.
6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.
7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.
8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.
Оценить рецепт Фасоль консервированная на зиму
4.1,
всего
74
Рекомендуем рецепты:
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Мошубиринч
Овощной суп с сырными шариками
Салат из капусты и кабачков
Шарики из пюре в сырной панировке
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Мошубиринч
Овощной суп с сырными шариками
Салат из капусты и кабачков
Шарики из пюре в сырной панировке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Дыкий
22.07.2017 13:30
Экспериментировал. Кушать можно, но, сахара 1/2 реккомендуемой порции, уксуса 9% не более трети, перец чили не более 1/2 стручка. Фасоль варить практически до готовности. Лучше вообще проверить перед использованием как она варится. Во всяком случае в конесном продукте лучше переваренная фасоль чем переваренные овощи.
Миланна
21.11.2014 23:42
Добрый вечер!Это не мой рецепт но думаю что 0,5 это сырой фасоли.А насчет уксуса 9 процентов. Это моё мнение так что если что извините!!!