мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки



Добавил:  
03.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рождественский рецепт приготовления фаршированных яблок. Фаршированные яблоки придадут рождественскому столу еще больше праздничного украшения, сделают его еще богаче и щедрее.

Описание приготовления:

В приготовлении не используется большого количества ингредиентов, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Основу блюда составляют яблоки, сыр и куриное филе. Готовить блюдо не сложно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 Грамм
  • Кислые яблоки  — 6 Штук
  • Филе куриное  — 6 Штук
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • зелень — - По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Фаршированные яблоки"

Фаршированные яблоки - фото шаг 1
1. Для начала возьмем шесть крупных яблок, желательно чтобы это были яблоки кислых сортов. В проточной воде хорошо их промоем. Обрезаем верхушку, берем чайную ложку и аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока, выбираем его содержимое. По желанию можно фигурно нарезать края.
Фаршированные яблоки - фото шаг 2
2. Возьмем твердый сыр и натрем его на мелкую терку.
Фаршированные яблоки - фото шаг 3
3. Мелкими кусочками нарежем куриное филе и добавим его в натертый сыр. Так же мелко нарежем укроп и добавим его туда же. Теперь все это надо поперчить и посолить, а затем хорошенько перемешать.
Фаршированные яблоки - фото шаг 4
4. Для того, чтобы растопить сливочное масло, выложим его на разогретую сковороду.
Фаршированные яблоки - фото шаг 5
5. Когда сливочное масло растопиться на сковороду, добавляем немного муки. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем сюда молоко и ждем, пока оно закипит. Добавляем готовую начинку и перемешиваем снова.
Фаршированные яблоки - фото шаг 6
6. Приготовленные яблоки начиняем полученной смесью. Выкладываем их на листик и минут на сорок отправляем в духовку. По прошествии определенного времени, яблоки вынуть и дать немного остыть. Блюдо готово.

Оценить рецепт Фаршированные яблоки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Колян 30.08.2012 18:29 «Ответить

Клёвые яблочки, просто обьеденье. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт татарской кухни

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салаты цезарь с креветками