мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Фаршированная клубника

Фаршированная клубника



Добавил:  
05.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Если у вас есть желание приготовить вкусный фруктовый десерт, сочетающий в себе простоту приготовления и изысканный вкус, то фаршированная клубника — это именно то, что вам нужно.

Описание приготовления:

Этот рецепт отличается своей оригинальностью и доступностью, главное — выбрать спелые, красивые, крупные ягоды и запастись хорошим настроением. Десерт готовится не спеша, но даже при этом времени будет затрачено не более 10-20 минут. Оно готовится непосредственно перед подачей, но можно ненадолго отправить его в холодильник. Большую роль здесь играет качество рикотты или творожного сыра. Уместно использовать любой из этих продуктов, на выбор. Прекрасным дополнением к десерту является миндаль.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 10 Штук (крупная)
  • Сыр творожный или рикотта — 100 Грамм
  • Пудра сахарная — 2 Ст. ложки
  • Миндаль молотый — 1-2 Ст. ложек (у меня грецкий орех)
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Листья мяты — 3-5 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фаршированная клубника"

Фаршированная клубника - фото шаг 1
1. Свежую клубнику тщательно подберите по размеру. Помойте, избавьте от плодоножки. Положите на тарелку обсыхать.
Фаршированная клубника - фото шаг 2
2. Следует подготовить ягоды для устойчивости на блюде. Для этого аккуратно срежьте от нижней части клубники небольшой кусочек. Затем выньте мякоть ягоды от верхней части до ее середины. Используйте для этого маленькую ложку.
Фаршированная клубника - фото шаг 3
3. Добавьте в сыр ванилин и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте.
Фаршированная клубника - фото шаг 4
4. В хорошо растертую смесь ванилина, сахарной пудры и сыра положите сметану. Снова хорошо помешайте, пока масса не станет однородной.
Фаршированная клубника - фото шаг 5
5. Подготовленные ягоды фаршируйте полученной массой. Сверху присыпьте молотым миндалем. Украсьте листиками мяты. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную клубнику – одно из любимейших европейских лакомств.

Оценить рецепт Фаршированная клубника:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Фаршированная клубника"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 06.07.2016 22:31 «Ответить

Сколько труда, такая изящная работа, столько терпения надо в каждой ягодке дырочку сделать и наполнить. Красиво очень!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 06.07.2016 22:53 «Ответить

Я думаю можно взять и обычный творог, блендером его хорошенько взбить до нежного крема и добавить остальные ингредиенты. Красивая и оригинальная подача десерта!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Ногтева 06.07.2016 23:21 «Ответить

Серединку можно вынимать ножом для удаления сердцевины у яблок. правда начинку тогда более сухую надо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 07.07.2016 11:51 «Ответить

Серединки можно доставать такими специальными палочками, которыми спиральки делают из овощей. А потом спиральками верхушки украсить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты из грибов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты из хека
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти