мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Фаршированная клубника

Фаршированная клубника



Добавил:  
05.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Если у вас есть желание приготовить вкусный фруктовый десерт, сочетающий в себе простоту приготовления и изысканный вкус, то фаршированная клубника — это именно то, что вам нужно.

Описание приготовления:

Этот рецепт отличается своей оригинальностью и доступностью, главное — выбрать спелые, красивые, крупные ягоды и запастись хорошим настроением. Десерт готовится не спеша, но даже при этом времени будет затрачено не более 10-20 минут. Оно готовится непосредственно перед подачей, но можно ненадолго отправить его в холодильник. Большую роль здесь играет качество рикотты или творожного сыра. Уместно использовать любой из этих продуктов, на выбор. Прекрасным дополнением к десерту является миндаль.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 10 Штук (крупная)
  • Сыр творожный или рикотта — 100 Грамм
  • Пудра сахарная — 2 Ст. ложки
  • Миндаль молотый — 1-2 Ст. ложек (у меня грецкий орех)
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Листья мяты — 3-5 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фаршированная клубника"

Фаршированная клубника - фото шаг 1
1. Свежую клубнику тщательно подберите по размеру. Помойте, избавьте от плодоножки. Положите на тарелку обсыхать.
Фаршированная клубника - фото шаг 2
2. Следует подготовить ягоды для устойчивости на блюде. Для этого аккуратно срежьте от нижней части клубники небольшой кусочек. Затем выньте мякоть ягоды от верхней части до ее середины. Используйте для этого маленькую ложку.
Фаршированная клубника - фото шаг 3
3. Добавьте в сыр ванилин и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте.
Фаршированная клубника - фото шаг 4
4. В хорошо растертую смесь ванилина, сахарной пудры и сыра положите сметану. Снова хорошо помешайте, пока масса не станет однородной.
Фаршированная клубника - фото шаг 5
5. Подготовленные ягоды фаршируйте полученной массой. Сверху присыпьте молотым миндалем. Украсьте листиками мяты. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную клубнику – одно из любимейших европейских лакомств.

Оценить рецепт Фаршированная клубника:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 06.07.2016 22:31 «Ответить

Сколько труда, такая изящная работа, столько терпения надо в каждой ягодке дырочку сделать и наполнить. Красиво очень!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 06.07.2016 22:53 «Ответить

Я думаю можно взять и обычный творог, блендером его хорошенько взбить до нежного крема и добавить остальные ингредиенты. Красивая и оригинальная подача десерта!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Ногтева 06.07.2016 23:21 «Ответить

Серединку можно вынимать ножом для удаления сердцевины у яблок. правда начинку тогда более сухую надо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 07.07.2016 11:51 «Ответить

Серединки можно доставать такими специальными палочками, которыми спиральки делают из овощей. А потом спиральками верхушки украсить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты из грибов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты из хека