мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фарш в фольге



Добавил:  
22.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запекать фарш в фольге очень удобно - быстро и никаких брызг. Попробуйте и, я уверена, вы еще не раз прибегнете к помощи этого способа!

Описание приготовления:

Вы задумали приготовить блюдо из фарша, а подвернулись другие, более важные и срочные дела? Вам некогда стоять у плиты, а домашние вот-вот потребуют обеда или ужина? Воспользуйтесь этим рецептом приготовления фарша в фольге и не пожалеете. И дела успеете переделать, и еда порадует всех домашних без исключения. Процесс подготовки займет всего каких-то 20 минут. Приступаем.
1. Замачиваем хлеб в воде или молоке.
2. Чистим лук, морковь и перец, мелко крошим.
3. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.
4. Отжимаем хлеб и измельчаем в блендере.
5. Сыр режем маленькими кубиками.
6. Смешиваем все ингредиенты - фарш, овощи, яйца, хлеб и сыр. Солим и перчим. Добавляем свои любимые специи.
7. Лист фольги нужного размера смазываем растительным маслом. Если будете запекать фарш в форме - сразу распределите фольгу по форме. И не забудьте оставить свободный края для того, чтобы прикрыть верх фарша.
8. Выкладываем фарш на фольгу и формируем нужную нам форму будущего изделия. Не советую делать слишком толстым- может пойти трещина. Лучше выложить потоньше и подлиннее - быстрее запечется и потом можно нарезать на аккуратные ломтики.
9. Запекаем на противне в нагретой духовке при 200 градусах примерно 1 час. Время готовки зависит от формы, которую вы придали блюду.
Запеченный в фольге фарш можно подать горячим к любому гарниру, в холодном виде прекрасно пойдет на бутерброды.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш — 1,5 Килограмма
  • Лук — 3-4 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Белый хлеб — 200 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 2-3 Щепоток (любые по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Молоко или вода — 1 Стакан (для замачивания хлеба)
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Оценить рецепт Фарш в фольге:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блюда из пасты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
приготовление кальмара