мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эскабече из дорадо



Добавил:  
14.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эскабече - это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления эскабече из дорады пришел к нам с берегов Средиземноморья. Это блюдо подают к столу и холодным и горячим.

Предлагаю приготовить блюдо не по классическому рецепту эскабече, а в традициях Каталонии. Отличие только лишь в добавлении традиционных для каталонской кухни трав - розмарина и тимьяна.

Итак, рецепт эскачебе из дорады:

1.Чистим, моем и слегка обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
2. Солим, перчим рыбу. Панируем в муке и обжариваем на оливковом масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. Выкладываем рыбу в блюдо с высокими бортиками. Блюдо должно быть такого размера, чтобы вся рыба поместилась на его дне в один слой.
4. Чистим, моем морковь, лук, перец, чеснок. Нарезаем узкими полосками и обжариваем на том же масле.
5. Добавляем к овощам соль, душистый перец, уксус, вино, сахар, цедру и сок апельсина, лавровый лист, тимьян и розмарин. Тушим на маленьком огне минут 5.
6. Равномерно выкладываем полученный маринад на рыбу. Как остынет - ставим в холодильник.

Подавать к столу холодным. Приятного аппетита! ;)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Закуски
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Дорада — 500 Грамм
  • Мука — 5 Ст. ложек (для панировки)
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук красный — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Винный уксус — 100-150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л - для рыбы, 0,5 ч л - для маринада)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тимьян — 10 Грамм
  • Розмарин — 10 Грамм
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Апельсин — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Количество порций: 5

Оценить рецепт Эскабече из дорадо:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
начинка для пирожков

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
приготовление шашлыка из свинины