мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Ягоды / Клубника / Мука / Завтрак любимому на 14 февраля

Завтрак любимому на 14 февраля



Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Романтичная, но вместе с тем простая домашняя выпечка, обязательно завоюет симпатию у вашего любимого человека. Печенье с клубникой идеально подходит тем, кто хочет выразить чувства в этот день.

Описание приготовления:

Это уникальный десерт, который оформлен очень эстетично. Готовить его приятно, и это придает особенный вкус печенью. Тем более, что для его выпекания не требуется никаких сверхъестественных навыков. Просто соедините два печенья из песочного теста клубничным джемом. А сердце из клубники сделает этот десерт особенно трогательным и символичным в День святого Валентина. Конечно, зимой не всегда просто найти клубнику, но, если постараться, можно найти ее в супермаркете.
Не медлите, ведь вы теперь знаете, как приготовить завтрак любимому на 14 февраля.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Клубника / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Клубника — 10 Штук
  • Сахар — По вкусу
  • Клубничный джем — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Завтрак любимому на 14 февраля"

Завтрак любимому на 14 февраля - фото шаг 1
1. Выдавите сок из одного лимона. Смешайте его с 1/2 стакана ледяной воды. Влейте в хорошо протертую муку с маслом. Добавьте щепотку соли. Тесто вымешивайте очень быстро. Сформируйте из него шар. Обернув пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на часок.
Завтрак любимому на 14 февраля - фото шаг 2
2. Затем охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Должен получиться тонкий пласт (толщина 0,5 см). Теперь разрежьте его на прямоугольные кусочки так, чтобы их количество было четным.
Завтрак любимому на 14 февраля - фото шаг 3
3. Возьмите одну половину нарезанных прямоугольников. Смажьте их клубничным джемом. Придайте клубнике форму сердечка. Выложите ее сверху. Затем возьмите формочку в виде сердечка и вырежьте его на второй половине прямоугольников.
Завтрак любимому на 14 февраля - фото шаг 4
4. Прямоугольники, смазанные джемом, с клубникой, накройте остальными – с вырезанными (выдавленными) сердечками. Оформите края печенья с помощью вилки. Присыпьте сверху сахаром.
Завтрак любимому на 14 февраля - фото шаг 5
5. Выпекайте печенье при стандартной температуре – 180 градусов. Когда изделие подрумянится, подайте его к утреннему кофе своему самому близкому человеку.

Оценить рецепт Завтрак любимому на 14 февраля:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Завтрак любимому на 14 февраля"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
пожарские котлеты рецепт с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
азиатская кухня рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти