Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Завтрак любимому на 14 февраля

Завтрак любимому на 14 февраля



Приготовил :  
13.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Романтичная, но вместе с тем простая домашняя выпечка, обязательно завоюет симпатию у вашего любимого человека. Печенье с клубникой идеально подходит тем, кто хочет выразить чувства в этот день.

Описание приготовления:

Это уникальный десерт, который оформлен очень эстетично. Готовить его приятно, и это придает особенный вкус печенью. Тем более, что для его выпекания не требуется никаких сверхъестественных навыков. Просто соедините два печенья из песочного теста клубничным джемом. А сердце из клубники сделает этот десерт особенно трогательным и символичным в День святого Валентина. Конечно, зимой не всегда просто найти клубнику, но, если постараться, можно найти ее в супермаркете.
Не медлите, ведь вы теперь знаете, как приготовить завтрак любимому на 14 февраля.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Клубника / Мука
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Клубника 10 Штук
  • Сахар По вкусу
  • Клубничный джем 200 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Завтрак любимому на 14 февраля"

1. Выдавите сок из одного лимона. Смешайте его с 1/2 стакана ледяной воды. Влейте в хорошо протертую муку с маслом. Добавьте щепотку соли. Тесто вымешивайте очень быстро. Сформируйте из него шар. Обернув пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на часок.
2. Затем охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Должен получиться тонкий пласт (толщина 0,5 см). Теперь разрежьте его на прямоугольные кусочки так, чтобы их количество было четным.
3. Возьмите одну половину нарезанных прямоугольников. Смажьте их клубничным джемом. Придайте клубнике форму сердечка. Выложите ее сверху. Затем возьмите формочку в виде сердечка и вырежьте его на второй половине прямоугольников.
4. Прямоугольники, смазанные джемом, с клубникой, накройте остальными – с вырезанными (выдавленными) сердечками. Оформите края печенья с помощью вилки. Присыпьте сверху сахаром.
5. Выпекайте печенье при стандартной температуре – 180 градусов. Когда изделие подрумянится, подайте его к утреннему кофе своему самому близкому человеку.
Оценить рецепт Завтрак любимому на 14 февраля
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Завтрак любимому на 14 февраля"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Завтрак любимому на 14 февраля

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
пожарские котлеты рецепт с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
азиатская кухня рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика