мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Мука и тесто / Заварное тесто / Белые грибы / Эклеры из заварного теста с белыми грибами

Эклеры из заварного теста с белыми грибами



Добавил:  
09.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!

Описание приготовления:

Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут "погреться" в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Заварное тесто / Белые грибы
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 8 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Эклеры из заварного теста с белыми грибами"

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 1
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 2
Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.
Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 3
В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.
Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 4
Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.
Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 5
На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.
Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эклеры из заварного теста с белыми грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
лисички рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
омлет со сметаной