мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит на кипятке



Приготовил:  
17.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все те, кто любит готовить торты и пирожные, бисквит готовили не раз. Он — главная основа для творчества. Если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была ещё более вкусная, то попробуйте данный рецепт.

Описание приготовления:

«Как приготовить бисквит на кипятке и чем он лучше обычного?», - спросите Вы. Он получается намного пышней, с влажной структурой. Этот рецепт советуют профессиональные кондитеры. А как его приготовить дома, я описала ниже.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Мелкий сахарный песок — 1 Стакан
  • Растительное рафинированное масло — 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 6% — 1 Чайная ложка
  • Столовая сода — 1 Чайная ложка
  • Кипяток — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 5 Грамм
  • Сливочный маргарин — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Бисквит на кипятке"

Бисквит на кипятке - фото шаг 1
Яйца тщательно взбить на самой высокой скорости миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать до получения единой консистенции.
Бисквит на кипятке - фото шаг 2
Просеять муку, добавить к ней ванилин. Всё это всыпать к яйцам с сахаром.
Бисквит на кипятке - фото шаг 3
Погасить соду шести процентным яблочным уксусом. Добавить к смеси. А также влить растительное масло и крутой кипяток. Ещё раз всё хорошенько взбить миксером.
Бисквит на кипятке - фото шаг 4
Влить тесто в нужную форму для выпекания, смазанную сливочным маргарином. И отправить её в разогретый духовой шкаф.
Бисквит на кипятке - фото шаг 5
Бисквит будет готов через 65-70 мин. Перед тем, как из него продолжать готовить, его необходимо остудить.

Оценить рецепт Бисквит на кипятке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Бисквит на кипятке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ленчик Тимофеева 16.07.2016 18:56 «Ответить

Спасибо автору! Бисквит действительно очень легко готовится и получается воздушный. Я немного изменила рецепт: желтки и белки взбивала отдельно, и муки взяла 1 стак, но добавила несколько ст.л. какао. Тортик удался! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салат с сайрой

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
картофель фри в мультиварке