Подготовьте все ингредиенты.
Древесные грибы замочите в чистой воде на 1 час. После тщательно промойте.
Отварите грибы в кипящей воде 15 минут.
Слейте воду, а грибы разберите. Отрежьте жесткую ножку и порежьте сами древесные грибы на ломтики среднего размера.
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, семена горчицы, гвоздику и перец горошком. После закипания влейте уксус и проварите 1 минуту.
Добавьте в кипящий маринад древесные грибы. Проварите их еще 15 минут.
Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами.
В чистую банку или пищевой контейнер выложите древесные грибы и репчатый лук слоями.
Влейте маринад, закройте крышкой. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1 час.
Древесные грибы маринованные готовы, приятного вам аппетита!