мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Домляма по-узбекски

Домляма по-узбекски



Добавил:  
19.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Домляма готовится на открытом огне в казане. Но что делать, если хочется вкусного, а казана нет? В такие момены мультиварка нам в помощь! Так что не переживайте, а лучше скорее смотрите и запоминайте, как приготовить домляму по-узбекски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука (крупный)
  • Говядина — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидор — 4 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Специи — По вкусу (зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели)
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
  • Капуста белокочаная — 2-3 Штук (лист)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Домляма по-узбекски"

Домляма по-узбекски - фото шаг 1
Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 90 минут. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.
Домляма по-узбекски - фото шаг 2
Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.
Домляма по-узбекски - фото шаг 3
Добавьте теперь морковь, порезанную толстыми кружками.
Домляма по-узбекски - фото шаг 4
Добавьте следом перец сладкий, порезанный крупными кольцами.
Домляма по-узбекски - фото шаг 5
Затем — помидоры, нарезанные крупными кубиками.
Домляма по-узбекски - фото шаг 6
И баклажаны, нарезанные крупными кружками.
Домляма по-узбекски - фото шаг 7
Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока.
Домляма по-узбекски - фото шаг 8
"Распеленайте" капусту на пару-тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Домляма по-узбекски - фото шаг 9
Готовую дымляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так весь жир останется в чаше. Заварите зеленый чай. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домляма по-узбекски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 20.07.2016 17:20 «Ответить

Получается все должно протушиваться 90 минут?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт простая выпечка

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
говядина с болгарским перцем