мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Домляма от Сталика Ханкишиева

Домляма от Сталика Ханкишиева




Приготовил:  
24.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домляма — это одно из самых популярных узбекских блюд. Оно не зря такое знаменитое, ведь получается домляма очень вкусной и наваристой. Ее можно готовить как в казанке, так и в мультиварке.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобится молодая баранина без кости, а также много разных овощей. Они придадут блюду сочность и аромат. Домляму можно подавать как на обед, так и на ужин. Чтобы узнать, как приготовить домляму от Сталика Ханкишиева, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль, черный перец, красный перец — По вкусу
  • Картофель — 6-9 Штук

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домляма от Сталика Ханкишиева"

Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 1
Поставьте мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарка". Затем влейте в нее растительное масло. Мясо обмойте, зачистите и обсушите. Затем нарежьте баранину на кусочки и обжаривайте ее в масле в течение десяти минут.
Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 2
Черный перец горошком, соль и зиру поместите в ступку. Разотрите специи. Добавьте их к мясу.
Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 3
Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Затем добавьте к мясу сначала лук, а через пять минут морковь.
Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 4
Очистите и вымойте картофель. Оставьте клубни целыми. Затем вымойте помидор и перец. Очистите перчик от семян и нарежьте кубиками. Помидор порежьте дольками.
Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 5
Добавьте в чашу мультиварки сладкий болгарский перец. Обжаривайте его минут три, помешивая ингредиенты.
Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 6
Затем выложите в мультиварку томаты. Обжаривайте их с остальными ингредиентами еще три минуты.
Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 7
Залейте ингредиенты в мультиварке водой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавьте горький перец и чеснок. Выложите в блюдо картофель, посолите его. Поставьте мультиварку в режим "Тушение" и готовьте все полтора часа.
Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 8
Через полтора часа дымляма будет готова. Подавать ее нужно горячей, разлив по тарелкам.

Оценить рецепт Домляма от Сталика Ханкишиева:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Федор Петров 04.11.2017 08:50 «Ответить

Вместо мясной мякоти брал бараньи ребра. Получилось великолепно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
как варить уху из карася

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
тесто для лапши