мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дамлама из баранины



Добавил:  
19.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Блюдо ярко демонстрирует широту души и щедрость жителей средней Азии, откуда оно пришло на наши столы. Много мяса, овощей и приправ – получается очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Сочное и сытное среднеазиатское блюдо дамламу из баранины готовим так. Сначала крупно порежьте все овощи и мясо. При этом отложите несколько больших листьев капусты. Влейте в большую кастрюлю растительное масло и выложите мясо. Далее выкладывайте овощи слоями, не перемешивая. Сначала лук, затем половина помидоров, морковь, капуста, баклажан, половина чеснока, сладкий перец, картофель, кабачок, вторая половина помидор и чеснока. Слои сдабривайте солью, перцем и приправой по вкусу. Сверху положите крупные куски острого перца, веточки зелени, посыпьте приправой и укройте капустными листьями. Тушите сначала на сильном огне 20 минут, а затем на слабом еще 2 часа. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Лук — 3 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Капуста — 500 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Пучок зелени петрушки и укропа — 1 Штука
  • Острый перец — 1 Штука
  • Приправа «Ароматные травы» — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Дамлама из баранины "

Дамлама из баранины   - фото шаг 1
Крупно порежьте мясо и лук. Влейте в кастрюлю растительное масло и выложите мясо. Посолите, поперчите, сверху выложите слой лука.
Дамлама из баранины   - фото шаг 2
Крупно порежьте помидоры крупными кусочками, а морковь кружками. Выложите слой из половины помидоров, затем всю морковь. Снова посолите, поперчите и посыпьте немного приправой.
Дамлама из баранины   - фото шаг 3
Отложите несколько листьев капусты, остальную порежьте и отправьте в кастрюлю. Сверху кружки баклажана и половину крупно нарезанного чеснока.
Дамлама из баранины   - фото шаг 4
Удалите из перца семена, крупно нарежьте. Также поступите и с картофелем. Уложите их слоями в кастрюлю. Снова соль, перец и приправа по вкусу.
Дамлама из баранины   - фото шаг 5
Далее выкладывайте кружки кабачка оставшиеся помидоры и чеснок.
Дамлама из баранины   - фото шаг 6
Сверху положите крупные куски острого перца, веточки зелени и посыпьте приправой.
Дамлама из баранины   - фото шаг 7
Накройте капустными листьями, если овощи немного выпирают из кастрюли, слегка прижмите крышкой, а впоследствии они осядут сами. Ставьте на сильный огонь. Через 20 минут огонь уменьшите до слабого и тушите около 2 часов.
Дамлама из баранины   - фото шаг 8
Через некоторое время овощи пустят сок и осядут.
Дамлама из баранины   - фото шаг 9
Блюдо выложите на большой поднос или тарелку так, чтобы баранина была сверху. То есть слои получатся наоборот. И подавайте на стол.

Оценить рецепт Дамлама из баранины :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салат русская красавица рецепт с курицей

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салат грибная поляна с шампиньонами