мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Домашняя колбаса из свиной головы

Домашняя колбаса из свиной головы



Добавил:  
23.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска.

Описание приготовления:

Если у вас есть голова свиньи, то приготовить домашнюю колбасу - отличное решение. Голову предварительно следует почистить, нарезать и отварить. Лучше варить ее вместе с мясом птицы (утка или курица). Готовое мясо нужно перекрутить, добавить к фаршу чеснок и специи, начинить в кишку и обжарить или запечь.


Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Голова свиньи — 1 Штука
  • Мясо птицы (утка или курица) — По вкусу
  • Лук — 2  Штуки
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Домашняя колбаса из свиной головы"

Домашняя колбаса из свиной головы - фото шаг 1
1. Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). Я обычно беру утку и варю ее вместе с головой.
Домашняя колбаса из свиной головы - фото шаг 2
2. Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. Я иногда добавляю морковь.
Домашняя колбаса из свиной головы - фото шаг 3
3. Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.
Домашняя колбаса из свиной головы - фото шаг 4
4. Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.
Домашняя колбаса из свиной головы - фото шаг 5
5. Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу.
Домашняя колбаса из свиной головы - фото шаг 6
6. Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась. Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт Домашняя колбаса из свиной головы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
сметанный торт без выпечки рецепт с фото

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
торт с рецептом и фото