Главная / Каталог рецептов / Закуски / Домашняя ветчина в пакете из-под сока

Домашняя ветчина в пакете из-под сока



Приготовил :  
16.11.2022
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самая вкусная ветчина — приготовленная своими руками в домашних условиях. Таким качественным мясным продуктом можно накормить и детей, ведь вы точно будете знать из чего она приготовлена. Пробуйте!

Описание приготовления:

Аппетитную домашнюю ветчину можно подать на праздничный стол, на фуршет или просто как нарезку для бутербродов. Она отлично держит форму и ее можно взять с собой даже на работу, в поездку или на пикник. Чтобы приготовить ветчину, допустимо использовать свиную голову, очищенную и промытую, либо несколько свиных рулек.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Голова свиная 6 Килограмм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Домашняя ветчина в пакете из-под сока"

Подготовьте указанные ингредиенты. Голову или несколько рулек тщательно промойте в воде и соскоблите с кожи грязь. Еще раз промойте.
Выложите части головы или рульки в кастрюлю, добавьте лавровые листья и залейте их водой. Отварите примерно 20 минут и снимите выделившуюся пену. Затем нагрев убавьте до умеренного, прикройте емкость крышкой и варите примерно 2-2,5 часа до мягкости мяса и кожи.
Спустя указанное время аккуратно извлеките все на доску или рабочую поверхность. Дайте слегка остыть и снимите мясо и кожу с костей, кости удалите. Остальное аккуратно разберите на части.
Отложите несколько кусков отварного мяса, а остальное пропустите через мясорубку.
Добавьте заранее отложенное отварное мясо, всыпьте соль, приправу, молотый черный перец. Очистите и спрессуйте в емкость чесночные зубчики. Аккуратно все перемешайте. Влейте 5-6 ст.л. бульона, в котором варилось мясо и еще раз перемешайте. Масса должна получиться не слишком густой.
Выложите мясную массу в промытый пакет из-под сока по частям, слегка утрамбовывая, чтобы выпустить воздух.
Поместите пакет с мясом в холодильник на 4-6 часов, а еще лучше, оставьте его на ночь. Ветчина отлично застынет. Аккуратно разрежьте по краю пакет из-под сока и извлеките ветчину на тарелку.
Нарежьте мясную ветчину на части и подайте к столу с горчицей в зернах, свекольным хреном, другими соусами или сметаной.
Оценить рецепт Домашняя ветчина в пакете из-под сока
4.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашняя ветчина в пакете из-под сока"
Видео рецепт Домашняя ветчина в пакете из-под сока

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика