мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Домашний яблочный уксус

Домашний яблочный уксус



Обновлен:  
04.12.2013
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему бы в сезон яблок самому не приготовить яблочный уксус в домашних условиях? Благо приготовление яблочного уксуса - процесс простой. Хоть и весьма длительный.

Описание приготовления:

Сегодня я вам расскажу, как в домашних условиях сделать полностью натуральный продукт, который невероятно полезен. Конечно, польза яблочного уксуса вызывает немало дискуссий: одни пишут, что он полезен для похудения, от целлюлита, от прыщей на лице, от варикоза и многих других проблем, другие это опровергают... Я не врач и биолог, поэтому понятия не имею, чем полезен яблочный уксус на самом деле. Моя задача: показать вам, как делать яблочный уксус дома, своими руками. Конечно, эта процедура небыстрая, приготовление яблочного уксуса отнимает примерно полгода. Но зато у вас будет действительно натуральный продукт, за качество которого можно не переживать.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Яблоки — 10 Штук

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Домашний яблочный уксус"

Домашний яблочный уксус - фото шаг 1
Очень тщательно вымойте яблоки. Нужно использовать только те яблоки, в происхождении которых вы уверены - то есть, выращенные на своем дачном участке или купленные у надежных садоводов. Из яблок, которые продаются в супермаркетах, хороший уксус вы не сделаете.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 2
Нарежьте яблоки на четыре части.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 3
Дайте яблокам полежать при комнатной температуре, чтобы они слегка потемнели.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 4
Сложите яблоки в глубокую миску.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 5
Налейте в миску столько воды, сколько нужно, чтобы полностью покрыть яблоки.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 6
Накройте самым обычным бумажным полотенцем.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 7
Поставьте миску с залитыми яблоками в темное сухое теплое место (в шкафчик, например).
Домашний яблочный уксус - фото шаг 8
Оставляем на 6 месяцев. Раз в неделю перемешиваем яблоки и вновь накрываем полотенцем.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 9
Спустя 6 месяцев ферментации нужно процедить уксус через марлю или сито.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 10
Яблоки не выбрасываем, кладем их обратно в миску. Заливаем процеженной жидкостью.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 11
Спустя 4 недели домашний яблочный уксус будет полностью готов. Его можно разливать по емкостям и использовать.

Оценить рецепт Домашний яблочный уксус:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты со свеклой

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
окономияки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти