мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Домашний яблочный уксус

Домашний яблочный уксус



Обновлен:  
04.12.2013
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему бы в сезон яблок самому не приготовить яблочный уксус в домашних условиях? Благо приготовление яблочного уксуса - процесс простой. Хоть и весьма длительный.

Описание приготовления:

Сегодня я вам расскажу, как в домашних условиях сделать полностью натуральный продукт, который невероятно полезен. Конечно, польза яблочного уксуса вызывает немало дискуссий: одни пишут, что он полезен для похудения, от целлюлита, от прыщей на лице, от варикоза и многих других проблем, другие это опровергают... Я не врач и биолог, поэтому понятия не имею, чем полезен яблочный уксус на самом деле. Моя задача: показать вам, как делать яблочный уксус дома, своими руками. Конечно, эта процедура небыстрая, приготовление яблочного уксуса отнимает примерно полгода. Но зато у вас будет действительно натуральный продукт, за качество которого можно не переживать.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Яблоки — 10 Штук

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Домашний яблочный уксус"

Домашний яблочный уксус - фото шаг 1
Очень тщательно вымойте яблоки. Нужно использовать только те яблоки, в происхождении которых вы уверены - то есть, выращенные на своем дачном участке или купленные у надежных садоводов. Из яблок, которые продаются в супермаркетах, хороший уксус вы не сделаете.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 2
Нарежьте яблоки на четыре части.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 3
Дайте яблокам полежать при комнатной температуре, чтобы они слегка потемнели.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 4
Сложите яблоки в глубокую миску.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 5
Налейте в миску столько воды, сколько нужно, чтобы полностью покрыть яблоки.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 6
Накройте самым обычным бумажным полотенцем.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 7
Поставьте миску с залитыми яблоками в темное сухое теплое место (в шкафчик, например).
Домашний яблочный уксус - фото шаг 8
Оставляем на 6 месяцев. Раз в неделю перемешиваем яблоки и вновь накрываем полотенцем.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 9
Спустя 6 месяцев ферментации нужно процедить уксус через марлю или сито.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 10
Яблоки не выбрасываем, кладем их обратно в миску. Заливаем процеженной жидкостью.
Домашний яблочный уксус - фото шаг 11
Спустя 4 недели домашний яблочный уксус будет полностью готов. Его можно разливать по емкостям и использовать.

Оценить рецепт Домашний яблочный уксус:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты со свеклой

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
окономияки рецепт