мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный уксус



Добавил:  
04.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 0 ч. 0 мин

Черника - это просто станция по производству антиоксидантов, а черничный уксус - хороший способ по добавлению черники в рацион. Добавляйте этот уксус в салаты, маринады - и будьте здоровы.

Описание приготовления:

Использование черничного уксуса универсально - им можно заправлять салаты, добавлять в маринады, соусы. Ну, а как сделать черничный уксус в домашних условиях - я вам расскажу в этом рецепте. Удачи!


Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Черника — 1 Чашка
  • Винный уксус — 2 Чашки

Количество порций: 20

Как приготовить "Черничный уксус"

Черничный уксус - фото шаг 1
В емкости смешайте уксус и чернику. Важный аспект - уксус ни в коем случае не должен вступать в реакцию с металлами, поэтому будьте осторожны, не используйте банки с металлическими крышками.
Черничный уксус - фото шаг 2
Накройте крышкой (не металлической), встряхните и оставьте на 3 дня в теплом месте. Раз в день нужно встряхивать уксус с черникой.
Черничный уксус - фото шаг 3
Спустя 3 дня процеживаем будущий черничный уксус через марлю.
Черничный уксус - фото шаг 4
Переливаем уксус в подходящую бутылочку. Все, черничный уксус готов для использования.

Оценить рецепт Черничный уксус:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
печень куриная жареная

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
украинские рецепты