мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Соус из яблок на зиму

Соус из яблок на зиму



Добавил:  
11.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час!

Описание приготовления:

Каждый раз при приготовлении обеда или ужина я бьюсь над задачей, какой же соус приготовить и подать. К мясу, рыбе, птице. Приходится выдумывать чего-то из майонеза и подручных средств. В конце концов выход нашелся, вернее, на него мне указала соседка (спасибо ей!). Поставить на зиму несколько разных соусов. Благо, под рукой оказался ящик яблок. Теперь печеную курочку или говядину будем кушать с остреньким соусом из яблок. Кстати, остроту соуса можете регулировать на сове усмотрение, т.е. острый перец можно добавлять или нет. Я же решила добавить в соус целый чили. С косточками!
Итак, как приготовить соус из яблок на зиму?
1. Изюм замочите в воде. Через 10-15 минут откиньте на дуршлаг и просушите.
2. Яблоки промойте, очистите от кожуры, семенной коробки и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.
3. Выложите нарезанные яблоки и приготовленный изюм в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Затем варите на медленном огне, иногда помешивая, до густой кашицы.
4. Как только яблочная смесь станет кашицей, добавьте соль, острый и черный перец, молотую гвоздику. Влейте уксус и перемешайте. Варите еще 15-20 минут на медленном огне.
5. Пока соус из яблок варится, приготовьте банки и крышки. Простерилизуйте и высушите их.
6. Готовый горячий соус из яблок на зиму разлейте по теплым банкам и закатайте.
Храните соус из яблок в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки (кислые) — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Изюм — 5 Ст. ложек
  • Уксус винный — 1,5 Стакана (Можно заменить столовым.)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец острый молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 5-8

Оценить рецепт Соус из яблок на зиму:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анатолий 13.08.2014 09:35 «Ответить

Уважаемая, а лук-то зачем?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лола 03.09.2014 20:29 «Ответить

Действительно,с луком неувязка получается. когда его добавлять?? и надо-ли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 09.09.2014 11:18 «Ответить

Сахар 500 грамм?Вы не ошиблись?Это уже джем получится сладкий.)50 грамм может быть?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
картоша сясом запеканка

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
роллы из баклажанов