мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Кефир / Домашний сыр из кефира и молока

Домашний сыр из кефира и молока



Приготовил:  
11.09.2016
Время приготовления: 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот продукт я просто обожаю! Могу его есть в любое время и сочетать с абсолютно разными ингредиентами! Читайте, как приготовить домашний сыр из кефира и молока.

Описание приготовления:

Домашний сыр готовить непросто, если вы хотите добиться результата, похожего на магазинный вариант. Но, если вы считаете, что не стоит тратить на приготовление повседневной еды столько времени, то этот рецепт для вас. Такой сыр можно приготовить за 2 дня и даже меньше. Зависит от того, какой твердости и сухости сыр вы предпочтете.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Литра
  • Кефир — 1 Литр
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Домашний сыр из кефира и молока"

Домашний сыр из кефира и молока - фото шаг 1
Берем большую кастрюлю. Выливаем в нее 3 литра молока. Лучше брать качественное, домашнее. Ставим на плиту и доводим до кипения, как обычно. После чего остужаем до теплого или холодного состояния.
Домашний сыр из кефира и молока - фото шаг 2
Затем выливаем литр кефира в кипяченое молоко и нагреваем медленно, доводя до кипения, в течение 5-6 минут. Добавляем по вкусу соль и специи. Можно класть зелень и различные приправы.
Домашний сыр из кефира и молока - фото шаг 3
Итак, молоко с кефиром у нас превратилась в комочки и зеленоватую жидкость. Берем марлю, складываем в несколько слоев. Закрепляем на дуршлаге. Процеживаем содержимое кастрюли через марлю.
Домашний сыр из кефира и молока - фото шаг 4
Заворачиваем в марлю получившуюся творожистую массу. Закручиваем конец марли так туго, как только сможете. От этого зависит плотность будущего сыра. После чего, кладем комок творожка в дуршлаг и ставим сверху груз, лучше потяжелей. Относим в холодильник на ночь.
Домашний сыр из кефира и молока - фото шаг 5
Наутро вытаскиваем получившийся сыр. Вынимаем его из марли и кладем на тарелку. Можно нарезать ножом и класть на хлебушек. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний сыр из кефира и молока:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
макароны с грибами и курицей

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
как приготовить молодой картофель в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти