Домашний шоколадный торт с лимонным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как приготовить домашний шоколадный торт с лимонным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт и порадуйте родных новой выпечкой — шоколадными коржами с нежным лимонным кремом.
Описание приготовления:
Каждому человеку нравится шоколад, что уж говорить о шоколадной выпечке с цитрусовым ароматом и воздушными коржами! Шоколадный торт с лимонным кремом и насыщенной шоколадной помадкой не оставит никого равнодушным, а приготовить его несложно. Советую вам использовать форму диаметром 20 см, чтобы корж после выпечки получился выше и его можно было разрезать на несколько тонких коржей. Сметана в помадке делает ее более эластичной, вкусной и не дает ей лопаться после застывания, поэтому не стоит заменять ее молоком.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 350 Грамм (150г в тесто, 200г в крем + 3 ст. ложки для помадки)
- Какао 150 Грамм (+ 4 ст. ложки в помадку)
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм (150г в тесто, 50г в помадку)
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сметана 7 Ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в помадку)
- Лимон 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Манная крупа 150 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
352 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний шоколадный торт с лимонным кремом"
1. Яйца комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, добавьте сахар и ваниль, снова взбейте до растворения сахара. Добавьте соду, разрыхлитель, соль, просеянную муку и какао.
2. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте на небольшой скорости до однородности. Добавьте сметану и снова взбейте. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее половину теста и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. По аналогии испеките второй корж. Манку смешайте с молоком, варите до густоты.
4. Лимон очистите от косточек, выложите в чашу блендера и перебейте с сахаром. Мягкое масло взбейте миксером. Густую манку остудите и добавьте к маслу, снова взбейте до однородности.
5. Добавьте лимон с сахаром и снова перемешайте. Каждый корж разрежьте на две части, каждый слой смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа.
Оценить рецепт Домашний шоколадный торт с лимонным кремом
3.7,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Пирог с грушами и орехами
Белковый салат с зеленью
Рулет "Брауни" без выпечки
Рулет из индейки
Пирог с кабачком и творогом
Пирог с грушами и орехами
Белковый салат с зеленью
Рулет "Брауни" без выпечки
Рулет из индейки
Пирог с кабачком и творогом
Редакция рекомендует:
Шоколадный торт с цедрой
Быстрый рецепт шоколадного торта
Белый шоколадный торт
Немецкий шоколадный торт
Шоколадный торт на молоке
Моментальный шоколадный торт
Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить)
"Мокрый" шоколадный торт
Влажный шоколадный торт
Шоколадный торт с кремом-чиз
Шоколадный торт с заварным кремом
Слоеный шоколадный торт
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить