мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет из индейки



Добавил:  
06.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно и питательно!

Описание приготовления:

Очень вкусный, ароматный рулет к праздничному столу. Это блюдо приготовить несложно, оно получится гораздо вкуснее покупных колбас и полезнее, ведь при его приготовлении не использовались красители, консерванты и т.д. Мясо индейки диетическое, сочное, а перец и сыр добавят ему вкуса и аромата. Не ленитесь, обязательно порадуйте себя и близких вкусным блюдом. Рассказываю, как приготовить рулет из индейки.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Перец / Молочные продукты / Сыр / Зелень / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 500 Грамм
  • Сыр твердый — 250-300 Грамм
  • Перец болгарский — 150 Грамм (свежий или консервированный)
  • Зелень свежая — 70 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 10

Как приготовить "Рулет из индейки"

Рулет из индейки - фото шаг 1
Тщательно моем и подсушиваем мясо.
Рулет из индейки - фото шаг 2
Разрезаем мясо так, чтобы получился пласт, толщиной около 1 см
Рулет из индейки - фото шаг 3
И тщательно отбиваем получившийся пласт молотком так, чтобы он получился мягким и одинаковой толщины. Солим и посыпаем черным перцем.
Рулет из индейки - фото шаг 4
Болгарский перец нарезаем на дольки. Если у вас свежий перец - очищаем от сердцевины и бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде. Затем снимаем с перцев кожицу. Выкладываем на мясо кусочки перца
Рулет из индейки - фото шаг 5
Сыр нарезаем брусочками
Рулет из индейки - фото шаг 6
И выкладываем поверх слоя перца.
Рулет из индейки - фото шаг 7
Зелень моем, сушим, нарезаем и выкладываем поверх сыра.
Рулет из индейки - фото шаг 8
Сворачиваем рулет и перекладываем на пищевую пленку.
Рулет из индейки - фото шаг 9
И плотно заворачиваем рулет в пленку в 5-6 слоев. Концы пленки завязываем ниткой. Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой вариться на 2 часа.
Рулет из индейки - фото шаг 10
Затем рулет вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Остывший рулет освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу.

Оценить рецепт Рулет из индейки:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

таня 03.11.2016 20:07 «Ответить

идей не варят 2 часа . сыр трут на терке. болгарский пере режут соломкой . зелень мелко шинкуют . на отбитую индейку посыпают соль перец и желатин . выкладывают начинку и на нее тоже посыпают желатин . и только тогда заворачивают в пищевую пленку . плотно . придавая форму колбасы. на 2 часа в холод и только тогда варить. опускаем рулет в кипящую воду и варим после закипания 20-30 минут . достаем и сверху ставим груз на рулет до полного остывания . можно резать . ваш рулет переварен. это видно невооруженным глазом .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
свиные ребрышки в духовке с картошкой

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
пирог на скорую руку