Белый шоколадный торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нельзя сказать, что этот торт просто приготовить, конечно же, придется попотеть. В итоге получится замечательный, красивый и невероятно вкусный торт. Устройте себе праздник!
Описание приготовления:
Приготовьте белый шоколадный торт в домашних условиях. Торт можно украсить сезонными ягодами и фруктами, веточкой мяты и стружкой белого шоколада. При надобности, коржи можно заменить тремя бисквитами. Тортик подходит к любому праздничному столу. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 Стакана (для коржей)
- Масло сливочное 220 Грамм (для коржей)
- Сливки нежирные 1/2 Стакана (для коржей)
- Цедра лимона 1 Штука (для коржей)
- Мука 3 Стакана (для коржей)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (для коржей)
- Соль 1/2 Чайных ложки (для коржей)
- Пахта 1 Стакан (для коржей. Пахту заменяют нежирным кефиром, йогуртом, молочной сывороткой.)
- Яйца 3 Штуки (для коржей)
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки (для коржей)
- Экстракт миндаля 1 Чайная ложка (для коржей, можно не добавлять)
- Яичные белки 3 Штуки (для коржей)
- Баночка любимого джема (200 г) 1 Штука (для начинки, рекомендую фиговый)
- Бренди 1/4 Стакана (для начинки, можно не добавлять)
- Яичные белки 10 Штук (для сливочного крема)
- Сахар 2 1/2 Стакана (для сливочного крема)
- Масло сливочное 550 Грамм (для сливочного крема)
- Белый шоколад 220 Грамм (для глазури)
- Сливки жирные 1/2 Стакана (для глазури)
Количество порций
10
Как приготовить "Белый шоколадный торт"
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите три одинаковые формы для запекания пергаментом. Взбейте миксером или при помощи комбайна 220 г масла комнатной температуры, цедру одного лимона, полстакана нежирных сливок и 3 стакана сахара до плотной однородной массы.
2. Просейте в миску 3 стакана муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя и пол-ложечки соли. Перемешайте.
4. Три белка взбейте со щепоткой соли до пиков. Смешайте мучную и масляную массы, затем добавьте белки, снова перемешайте до получения однородного теста.
5. Распределите тесто равномерно по трем формам и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой. Готовые коржи выберите из формы и остудите.
6. Для приготовления начинки, которой будем смазывать коржи, в сотейник выложите джем, прогрейте, пока не станет жидким, добавьте бренди, прогрейте пару минут и снимите с огня. Пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек и остудите. Можно всего этого не делать, а просто смазать коржи любимым джемом, вареньем или протертыми ягодами с сахаром.
7. Для приготовления сливочного крема в кастрюле смешайте 10 яичных белков и 2,5 стакана сахара. Распустите сахар в белках, помешивая, на медленном огне, температура смеси не должна превышать 60-70 градусов. Как только сахар растопится, снимите с огня и взбейте белки до плотных пиков. Это может занять минут 15, так что придется потрудиться. Как только масса остынет, начинайте вводить масло комнатной температуры, взбивая на медленной скорости. Эта часть приготовления также потребует времени.
8. Вообще, для приготовления сливочного крема советую оставить миксер и заняться своими делами на минут 15-20. А уже потом приняться за сборку торта. Итак, смазываем первый корж кремом, затем - начинкой.
9. Со вторым делаем то же самое. А последний корж смазываем только кремом, им же обмазываем и бока тортика.
Оценить рецепт Белый шоколадный торт
4.6,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Гарри Поттер"
Паровые творожные вареники с клубникой
Слойки с яблоком и бананом
Шоколадные крендели
Батон дома
Торт "Гарри Поттер"
Паровые творожные вареники с клубникой
Слойки с яблоком и бананом
Шоколадные крендели
Батон дома
Редакция рекомендует:
Бисквит на белом шоколаде
Торт "Белый трюфель"
Шоколадный торт с кремом-чиз
Торт грильяжный
Шоколадный торт по ГОСТу
Шоколадный торт с масляным кремом
Пирог с белым шоколадом на День Валентина
Шоколадный торт на молоке
Торт "Шоколадная девочка"
Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью
Самый простой шоколадный торт
Быстрый шоколадный торт
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить