мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Белый шоколадный торт

Белый шоколадный торт




Приготовил:  
11.09.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нельзя сказать, что этот торт просто приготовить, конечно же, придется попотеть. В итоге получится замечательный, красивый и невероятно вкусный торт. Устройте себе праздник!

Описание приготовления:

Приготовьте белый шоколадный торт в домашних условиях. Торт можно украсить сезонными ягодами и фруктами, веточкой мяты и стружкой белого шоколада. При надобности, коржи можно заменить тремя бисквитами. Тортик подходит к любому праздничному столу. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 Стакана (для коржей)
  • Масло сливочное — 220 Грамм (для коржей)
  • Сливки нежирные — 1/2 Стакана (для коржей)
  • Лимон (цедра) — 1 Штука (для коржей)
  • Мука — 3 Стакана (для коржей)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для коржей)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (для коржей)
  • Пахта — 1 Стакан (для коржей. Пахту заменяют нежирным кефиром, йогуртом, молочной сывороткой.)
  • Яйца — 3 Штуки (для коржей)
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (для коржей)
  • Экстракт миндаля — 1 Чайная ложка (для коржей, можно не добавлять)
  • Яичные белки — 3 Штуки (для коржей)
  • Баночка любимого джема (200 г) — 1 Штука (для начинки, рекомендую фиговый)
  • Бренди — 1/4 Стакана (для начинки, можно не добавлять)
  • Яичные белки — 10 Штук (для сливочного крема)
  • Сахар — 2 1/2 Стакана (для сливочного крема)
  • Масло сливочное — 550 Грамм (для сливочного крема)
  • Белый шоколад — 220 Грамм (для глазури)
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана (для глазури)

Количество порций: 10

Как приготовить "Белый шоколадный торт"

Белый шоколадный торт - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите три одинаковые формы для запекания пергаментом. Взбейте миксером или при помощи комбайна 220 г масла комнатной температуры, цедру одного лимона, полстакана нежирных сливок и 3 стакана сахара до плотной однородной массы.
Белый шоколадный торт - фото шаг 2
2. Просейте в миску 3 стакана муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя и пол-ложечки соли. Перемешайте.
Белый шоколадный торт - фото шаг 3
3. Взбейте отдельно три яичных желтка, пахту, ванильный сахар и экстракт миндаля.
Белый шоколадный торт - фото шаг 4
4. Три белка взбейте со щепоткой соли до пиков. Смешайте мучную и масляную массы, затем добавьте белки, снова перемешайте до получения однородного теста.
Белый шоколадный торт - фото шаг 5
5. Распределите тесто равномерно по трем формам и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой. Готовые коржи выберите из формы и остудите.
Белый шоколадный торт - фото шаг 6
6. Для приготовления начинки, которой будем смазывать коржи, в сотейник выложите джем, прогрейте, пока не станет жидким, добавьте бренди, прогрейте пару минут и снимите с огня. Пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек и остудите. Можно всего этого не делать, а просто смазать коржи любимым джемом, вареньем или протертыми ягодами с сахаром.
Белый шоколадный торт - фото шаг 7
7. Для приготовления сливочного крема в кастрюле смешайте 10 яичных белков и 2,5 стакана сахара. Распустите сахар в белках, помешивая, на медленном огне, температура смеси не должна превышать 60-70 градусов. Как только сахар растопится, снимите с огня и взбейте белки до плотных пиков. Это может занять минут 15, так что придется потрудиться. Как только масса остынет, начинайте вводить масло комнатной температуры, взбивая на медленной скорости. Эта часть приготовления также потребует времени.
Белый шоколадный торт - фото шаг 8
8. Вообще, для приготовления сливочного крема советую оставить миксер и заняться своими делами на минут 15-20. А уже потом приняться за сборку торта. Итак, смазываем первый корж кремом, затем - начинкой.
Белый шоколадный торт - фото шаг 9
9. Со вторым делаем то же самое. А последний корж смазываем только кремом, им же обмазываем и бока тортика.
Белый шоколадный торт - фото шаг 10
10. Полстакана сливок прогреваем до пузырьков, заливаем ими измельченный белый шоколад и перемешиваем до растворения. Полученной массой поливаем наш торт. Осталось только остудить торт и подать. Приятного!

Оценить рецепт Белый шоколадный торт:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Белый шоколадный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
выпечка хлеба в домашних условиях рецепты

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты для хлебопечки кенвуд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти