мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом



Приготовил:  
21.04.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится!

Описание приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Сначала приготовьте коржи бисквитные, они будут шоколадными, а вот крем — белый. Сливки обязательно берите жирненькие. В качестве украшения можете использовать тоже взбитые сливки и ягоду.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 16 Штук (из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема)
  • Сахар  — 580 Грамм (400 г для бисквита, 180 — для крема)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Какао порошок  — 70 Грамм
  • Сода  — 5 Грамм
  • Кипяток  — 250 Миллилитров
  • Растворимый кофе  — 2 Грамма
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. в бисквит, 1 ст.л. в крем)
  • Мука — 220 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 340 Грамм (300 г в крем, 40 г для глазури)
  • Сливки  — 270 Миллилитров (200 для украшения торта, 70 для глазури)
  • Сгущенка  — 100 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шоколадный торт с заварным кремом"

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 1
Первым делом надо приготовить коржи: приготовьте тесто, смешайте для этого два целых яйца, три желтка и сметану.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 2
Заварите кофе в кипятке. Смешайте 400 грамм сахара, соль, какао порошок, соду, потом влейте в смесь кофе и проварите все на небольшом огне минут 10. Подождите, пока не начнет пузыриться масса.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 3
Снимите с огня массу, перемешайте ее венчиком, чтобы она остыла. Параллельно влейте ванильный экстракт и масло растительное.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 4
Потом добавьте яичную смесь и взбейте. Затем — муку и снова все перемешайте до однородности.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 5
Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом. Очень удобно, когда есть две формы: сразу можно испечь два коржа. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам дайте остыть, потом их можно будет разрезать пополам. Всего получится 4 коржа.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 6
Пока коржи выпекаются и остывают, вы можете приготовить крем: смешайте 11 желтков с 180 г сахара, пока сахар не растворится.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 7
Влейте молоко и поставьте крем на небольшой огонь вариться, помешивая его постоянно. Когда крем загустеет, добавьте в него еще масла сливочного и столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем должен остыть, потом его можно поставить в холодильник на хранение.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 8
Первый этап сборки торта: коржи остыли, их мы разрезали, всего получилось 4 штуки. Крем остыл и успел охладиться. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Последний не промазывайте. Оставьте примерно 3 ст.л. крема заварного для украшения. Советую укутать торт в пленку пищевую и отправить на пропитку в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 9
Спустя положенное время достаем торт из холодильника и формы, можно теперь его украсить.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 10
Взбейте 200 мл сливок со сгущенкой и 3 ст.л. крема. Полученной сливочной массой обмажьте весь торт.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 11
Глазурь можете приготовить самостоятельно, а можете использовать готовую в пакетиках. Если готовите сами, на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливок горячих (70 мл), перемешайте до однородности, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, дайте глазури остыть.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 12
Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по своему усмотрению (можно ягодами, например). В разрезе у нас получается вот такая красота!
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 13
Готовый шоколадный торт с заварным кремом подавайте с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный торт с заварным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как сделать подлив из мяса

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
люля кебаб из курицы в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти